苏迪曼杯“新人”之路 女单成绩需反思?

2017年05月28日12:15 新浪体育 微博
郑思维/陈清晨

  北京时间5月28日,2017年苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸落下帷幕,韩国队阻止了中国队实现7连冠。本届苏迪曼杯中国队参赛的新人不在少数,今天我们就来看看这些“新人”们。

  郑思维/陈清晨

  在里约奥运会之后,郑思维/陈清晨可以说是中国的耀眼新星了,他们两个接连拿下多个超级赛冠军。但是2017年之后,两人的成绩就下降的比较明显了。本次苏迪曼杯,在与中国香港队的比赛中,两人在领先的情况下没有守住优势,1比2负于邓俊文/谢影雪。半决赛两人迎战渡边勇大/东野有纱,双方交战了1小时5分钟,最终中国组合1-2败下阵来。之后也有人评论,两人苏杯的表现为年轻交了学费。

  孙瑜

  孙瑜,1994年生于辽宁大连,苏杯在与中国香港队的比赛中,孙瑜第二场女单迎战范嘉茵,两人首次在国际赛场相遇。最终孙瑜耗时37分钟以2比0取胜。在随后的半决赛中,孙瑜迎战山口茜,两人的5次交锋孙瑜3胜2负略占优势,但是在苏杯的赛场上,孙瑜被对手压制,并没有赢的机会。其实孙瑜女单的失利,也体现了国羽在女单项目优势不强的状态。

  陈雨菲

  来自浙江的小将陈雨菲第一次代表中国队参加团体赛,而她在苏杯的首场比赛,也是主动请缨得来的,在第二场小组赛中,中国对阵泰国,陈雨菲对阵乔楚翁,两人此前的三次交锋都是陈雨菲获胜。开赛后虽然陈雨菲失误略多,但最终她还是顶住压力2-0获胜。

  何冰娇

  奥运会结束,随着李雪芮、王仪涵、王适娴等老将的逐渐淡出,何冰娇一下子被推到了中国女单主力的位置。在2016年日本公开赛,何冰娇拿到了自己职业生涯中的第一个超级赛冠军,这也是里约奥运会后中国队拿到的第一个超级赛女单冠军。苏杯的决赛,第二场女单是何冰娇迎战成池铉,最终0比2不敌成池铉。随着女单项目的结束,本届苏迪曼杯国羽在女单这个项目的劣势也显得尤为突出。

  刘雨辰/李俊慧

  “双塔”组合李俊慧/刘雨辰此前世界排名第一,2016年的汤姆斯杯两人在1/4决赛中失利。如今第一次站在苏杯赛场上,他们的表现也是不错,首站他们的对手是泰国的凯德伦/普瓦拉努科罗,中国组合耗时32分钟以2比0获胜。半决赛中两人2-1再次获胜。

  陈清晨/贾一凡

  陈清晨和贾一凡两人可以说是从2014年亚青赛就开始配对了,随后两人的组合相对固定,携手走过的成长之路,也让两人很是默契。本次苏杯的比赛,陈清晨/贾一凡以2比0击败泰国的吉蒂哈拉库尔/塔拉塔纳查,在与日本队的比赛中两人2比0松友美佐纪/高桥礼华。决赛中两人在第四场女双迎战韩国组合张艺娜/李昭熙,0-2丢分。

  鲁恺/黄雅琼

  鲁恺/黄雅琼两人2013年开始搭档,2016年印度公开赛,他们拿到了首个超级赛混双冠军。两个月后的澳大利亚,他们再收一枚超级赛金牌。2017年世界羽联超级赛全英赛,鲁恺/黄雅琼苦战三局逆转马来西亚组合鲁恺/黄雅琼夺冠,拿下国羽这一届全英赛唯一一枚金牌。此次苏迪曼杯,在对阵泰国队的比赛中鲁恺/黄雅琼以2比0战胜伊萨拉/阿米特拉派,在1/4决赛中,鲁恺/黄雅琼对阵兰基雷迪/庞娜帕,这是两对组合的首次交锋。经过1小时3分钟的争夺,2比1险胜。在决赛,中国队两次领先都被韩国队追平,中鲁恺/黄雅琼虽然在决胜场打的不错,但最终0比2不敌催率圭/蔡侑玎,中国队以2比3不敌韩国队。(新体)

标签: 孙瑜陈雨菲苏迪曼杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...