苏杯陈清晨/贾一凡两局落败 中国韩国战成2-2平

2017年05月28日14:59 新浪体育
国羽女双落败

  北京时间5月28日消息,2017年苏迪曼杯在澳大利亚黄金海岸展开决赛争夺,比分落后的韩国队再次追平。奥运冠军傅海峰/张楠在首场男双完全占据上风,他们以2比0轻取催率圭/徐承宰,何冰娇第二场0比2不敌成池铉,谌龙第三场连赢两局轻松击败全奕陈,陈清晨/贾一凡第四场0比2告负,中国队和韩国队在前四场战成2平。

  与半决赛相比,中国队又大幅调整阵容,奥运冠军傅海峰/张楠重新亮相打首场男双,女单派出了何冰娇,男单是谌龙领衔,混双是鲁恺/黄雅琼,只有女双与半决赛一样,出战的是半决赛赢球功臣陈清晨/贾一凡。韩国队的阵容与半决赛只有一个变化,男单没有派上孙完虎,而是上了全奕陈。中国队和韩国队是苏杯历史上最成功的两支队伍,中国队10次夺冠,韩国队3次捧杯。在决赛中两队相遇过4次,中国队3胜1负占优,最近一次是2013年的吉隆坡苏迪曼杯,中国队3比0获胜。

  首场男双是傅海峰/张楠迎战催率圭/徐承宰,这是两对组合的首次交锋。开赛后傅海峰/张楠就迅速进入状态,他们在发接发和连贯上明显占据优势,在5比3领先后他们连得4分拉开。之后傅海峰/张楠在场上牢牢控制局势,他们打得游刃有余,最多时以18比9领先9分。韩国组合虽连追4分也无济于事,21比14,傅海峰/张楠先声夺人。

  第二局的2平后傅海峰/张楠掀起两波攻势,他们连续得分以11比3领先进入间歇。回到场上韩国组合曾连追4分迫近,傅海峰/张楠加强进攻还击3分稳住局势。在10比19落后时催率圭/徐承宰又追两分,张楠劈吊得分,20比12,中国组合拿到赛点。催率圭/徐承宰没有放弃抵抗,他们连救3个赛点,但傅海峰在平抽挡中发挥出色,他的施压造成催率圭回球失误,21比15,傅海峰/张楠锦上添花以2比0获胜,这场比赛进行了42分钟,中国队以1比0领先。

  第二场女单是何冰娇迎战成池铉,两人在世界羽联赛事相遇2次,双方各胜1场。首局初段何冰娇还能咬住比分,但4平后成池铉连得5分拉开。这之后的比赛成池铉完全掌控局势,何冰娇在场上都无法给对手制造威胁,主动失误又比较多,成池铉不断扩大优势以21比12先赢一局。

  第二局开始后比赛激烈了很多,何冰娇注意失误控制,两人在场上连续战平。在10比9领先后何冰娇自身进攻打不开,多拍的能力又不及对手,成池铉把握机会连得7分以16比10领先。这时何冰娇已没有退路,她放手一搏追回3分,可惜她拨对角线出现失误,成池铉稳住局势。双方之后各得几分,成池铉回放小球得分,20比15,她拿到赛点。在救回一个赛点后,何冰娇勾对角失误,21比16,成池铉再胜一局以2比0赢球,比赛耗时49分钟,韩国队把总比分追成1平。

  谌龙在第三场亮相迎战全奕陈,两人只在2016年亚锦赛上有过1次交锋,谌龙2比0获胜。首局开始后谌龙就迅速进入状态,他先得7分领跑。全奕陈连追3分,但谌龙迅速还击5分再次拉开。面对谌龙的稳健防守,全奕陈找不到好的突破得分机会,谌龙不断扩大优势以21比10先拔头筹。

  全奕陈在第二局初段还能咬住比分,但随着比赛的进行,谌龙的攻守优势又慢慢显现出来,7比4后谌龙一口气连得4分进入间歇。这期间谌龙有一个漂亮的背后救球,随后他跟上封杀得分,这一精彩回球让全场观众响起热烈掌声。回到场上后谌龙继续控制着比赛,他以20比9拿到赛点。全奕陈追回1分,谌龙轻放小球,全奕陈回放下网,21比10,谌龙又胜一局以2比0赢球,比赛耗时47分钟,中国队以总比分2比1再次领先。

  陈清晨/贾一凡在第四场女双迎战张艺娜/李昭熙,两对组合的交锋记录是陈清晨/贾一凡6胜1负占优,她们已连续6次击败韩国组合。韩国组合开赛后进入状态较快,在连贯上做得更好,陈清晨/贾一凡的主动失误有些多,韩国组合在6比4后连得5分领先进入间歇。经过间歇调整,陈清晨/贾一凡连追5分迫近,但张艺娜/李昭熙迅速还击稳住局势。在11比14落后时陈清晨/贾一凡连追3分扳平,韩国组合又拿2分重新领先,中国组合紧紧咬住又追成16平。17平、18平后张艺娜网前扑一拍得分,陈清晨/贾一凡在被动防守后实现反扑,贾一凡网前扑杀得分,双方又战成19平。可惜下一球贾一凡杀球出界,20比19,韩国组合拿到局点。首个赛点韩国组合把握住了,张艺娜网前推后场空档得分,21比19,韩国组合拿下首局。

  张艺娜/李昭熙第二局在连贯上做得更好,她们进攻中变化很多,在4比3领先后她们连拿4分拉开。陈清晨/贾一凡曾连追3分迫近,但张艺娜/李昭熙保持攻势,在14比10后一口气连赢4分再次拉开。在对手20比13拿到赛点后,陈清晨/贾一凡无力回天,李昭熙跃起杀球得分,21比13,韩国组合又胜一局以2比0取胜,这场女双进行了55分钟,韩国队把总比分追成2平。

  (Chimera)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 贾一凡陈清晨傅海峰谌龙苏迪曼杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...