大马羽球混双选手以一敌二! 原来他曾是单打出身

2017年05月26日09:48 新浪综合
大马组合完成换拍

  (澳洲·黄金海岸25日讯)大马队昨日在苏迪曼杯羽球混合团体赛小组赛末轮中,以总比分2比3不敌劲旅日本队屈居副盟,而在昨晚的复赛抽签形势出炉后,大马又将于明日8强硬碰“东洋军”,可谓冤家路窄。

  大马次号混双组合陈健铭与赖沛君,昨日即使在双方胜负已定后的第5场项目上阵,仍拼尽全力以21比16、16比21、21比19险胜对手渡边勇大与东野有纱。

  当这场混双比赛进行至第二局,大马组合以11比15落后时,出现令人惊奇的一幕,陈健铭的球拍突然断线,于是他随即将羽球高高挑起,再立马与搭档赖沛君交换球拍。

  而沛君即刻跑出场边换新球拍的当儿,健铭淡定地面对孤军作战的“以一敌二”状态,沛君回场后再双剑合璧,最终赢下这神奇的一分!

  对于这一分的视频随后在网路上火红起来并引发球迷关注,健铭说:“我曾是单打球员,我知道自己能单独应付对手,让沛君去拿新的球拍,赢下那一分也让我们赢得信心。”

  沛君则表示:“我们表现很好也很享受比赛。我们希望在复赛继续保持出色的状态。”

  (来源:《星洲日报》)

标签: 羽毛球苏杯陈健铭赖沛君

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...