印尼赛-中国仅获混双一冠 李宗伟第6度男单封王

2016年06月05日19:43    新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
徐晨和马晋夺冠徐晨和马晋夺冠

  新浪体育讯  北京时间6月5日消息,2016年世界羽联超级系列赛印尼公开赛落下帷幕,中国队只拿到一项冠军。徐晨/马晋苦战三局获胜卫冕混双冠军,王仪涵、柴飚/洪炜和唐渊渟/于洋则分别在决赛中落败。马来西亚的李宗伟第6次问鼎男单冠军,他的世界排名也将重回第一位。

  王仪涵在女单决赛迎战戴资颖,她们的交手记录是王仪涵3胜4负落后,在2015年中国公开赛击败戴资颖前,王仪涵曾连输给对方4次。首局的4平后王仪涵连拿2分领先,可戴资颖毫不逊色连得5分反超。王仪涵此后曾把差距缩小到1分,但她无法实现反超,21比17,戴资颖先拔头筹。

  第二局开始后王仪涵还能在比分上咬住,戴资颖在4平后连得3分领跑。随着比分被拉开,王仪涵越来越急躁,主动失误较多,戴资颖趁机不断扩大优势。在12比8后她一口气连得9分以21比8再胜一局,她以2比0获胜夺冠。这是戴资颖继2014年11月的香港公开赛后首夺超级赛冠军。

  这次赛事戴资颖连赢了李雪芮、王仪涵和王适娴三位中国女单夺冠,她的冠军成色十足。而对中国队来说,奥运名额的分配又多了悬念,下周的澳大利亚公开赛对几位姑娘来说将是另一次机会。

  男双决赛在柴飚/洪炜和头号种子李龙大/柳延星之间进行,双方的交锋记录是柴飚/洪炜1胜7负处于下风。首局柴飚/洪炜发挥得不错,7平后他们连得7分拉开比分,之后他们保持领先以21比13拿下。

  第二局李龙大/柳延星以8比5开局,但柴飚/洪炜连续得分以10比6反超。可惜之后柴飚/洪炜没能咬住比分,韩国组合连取6分重新领跑,他们掌控局势以21比13扳回。决胜局的3平后李龙大/柳延星连得5分拉开比分,他们以11比7领先交换场地。易边后柴飚/洪炜曾把比分追至13比16,但他们还是无力逆转,李龙大/柳延星以21比16赢下,他们以2比1获胜夺冠,第二次拿到印尼赛冠军。

  女双决赛在唐渊渟/于洋和松友美佐纪/高桥礼华之间进行,双方此前的4次交锋各胜2场。前两局双方各打了一局好球,几乎每一局都是一边倒的情况,松友美佐纪/高桥礼华在首局一路领跑以21比15先胜。唐渊渟/于洋在第二局先得10分确立优势,21比8,她们迅速回敬对手。

  决胜局终于打得更有悬念,唐渊渟/于洋在2平后连续得分领跑,虽一度把差距拉开到3分,但她们却无法把优势拉得更大。易边后松友美佐纪/高桥礼华开始反扑,11比13落后时连得3分成功反超。唐渊渟/于洋追至15平后,场上风云突变,中国组合如同短路一样,找不到得分方法,松友美佐纪/高桥礼华连赢6分以21比15拿下决胜局,她们以2比1获胜夺冠。这是日本组合今年第3次拿到超级赛冠军。

  混双决赛在徐晨/马晋和高成炫/金荷娜之间进行,此前双方的交手记录是徐晨/马晋1胜4负落后,他们已连输给韩国对手4次。这场决赛可能会关系到里约奥运参赛席位的归属,徐晨/马晋打得异常积极,首局就迅速确立领先以21比15先拔头筹。高成炫/金荷娜在第二局很快拉开比分,徐晨/马晋曾把差距缩小到1分,但他们还是回天乏力以16比21丢掉一局。

  不过徐晨/马晋没有受到影响,他们在决胜局以5比1开局,这之后成功压制住韩国组合保持领先位置,21比13,徐晨/马晋锦上添花以2比1险胜卫冕成功。这是徐晨/马晋今年拿到的第2项世界羽联赛事冠军,他们的上一个超级赛冠军就是在去年的印尼赛拿到的。刘成/包宜鑫之前输给了高成炫/金荷娜,徐晨/马晋这次则是连胜彼德森/尼尔森、高成炫/金荷娜夺冠,这无疑会让他们出征里约的希望大增。

  男单决赛打得紧张激烈,李宗伟在比赛中一度处境不利,他先是以17比21丢掉一局,第二局在16比14领先时没能保住优势,被约根森19比17反超,关键时刻李宗伟显出英雄本色,连得4分以21比19逆转。决胜局李宗伟在开局落后的情况下紧咬比分,他后程发力反超以21比17再胜,他以2比1逆转约根森夺冠。这是李宗伟第6次在印尼赛封王,这次夺冠会帮助他在下周的世界排名中重回男单第一位置。

  (Chimera)

文章关键词:羽毛球羽联李宗伟

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0