李宗伟明年不退打到35岁 搭档黄妙珠战天王赛

2015年12月04日12:45    新浪体育 微博 收藏本文
李宗伟李宗伟

  新浪体育讯  吉隆坡12月3日消息,李宗伟表示尽量将职业生涯延长至2017年,争取个人首枚东南亚运动会金牌!

  原本打算在明年里约奥运之后退役的马来西亚羽球一哥李李宗伟今日透露,在青年及体育部长凯里的支持下,他已打算延长退休时间,包括在奥运之后尽量争取休息及调整,然后留待2017年吉隆坡东南亚运动会为马来西亚争取一枚金牌。

  我个人希望可以在奥运后退役,但基于最近本身的状态还是不错,所以在部长要求下,我答应他会为国再效力,并会尽力保持本身的状态到2017年吉隆坡东运。

  33岁的李宗伟个人生涯未曾获得东南亚运动会金牌。2017年赛会适逢在吉隆坡举行,他希望可以如愿。

  李宗伟今日出席 四大天王羽球争霸战记者会后,向媒体这样表示。

  被问到与教练叶诚万的关系,李宗伟补充他是一位不会投诉教练的球员,并会完全服从教练的指示,并且坦承在这名印尼教练与郑端睦的打造下,近来打法有很大的改变。

  他坦承,之前相当不习惯叶诚万的训练方式与战术,后来努力适应,教练也知道他的辛苦,所以叶诚万曾私下告知,如果在今年12月还是不能适应,可以随时要求更换教练。

  技术总监弗罗斯特今年3月上任之后,委派叶诚万为李宗伟的主管教练。

  李宗伟说:在香港公开赛回来后,叶诚万有过来问我,我也吓一跳,我从来没有投诉过对教练的不满,并且已决定会继续跟随叶诚万备战奥运,当然我相信郑端睦与弗罗斯特会继续协助我。

  他说,职业生涯曾跟随过很多教练,包括李矛、米士本、拉西德克等,也知道每个教练都有本身的特点与方式,要重新适应需要一段时间,他会尽全力配合。

  而且,他更指近期打法上有改变,也是因为集合不同教练的方式,让他有了新的领悟。

  李宗伟强调,明年奥运是重要一年,暂时他肯定在明年会参与的比赛有大马黄金大奖赛、全英赛及印度公开赛,至于汤尤杯预选赛与大马公开赛,也还未讨论,尤其汤尤杯预选赛,他希望让更多新晋可以参与。

  四大天王争霸战 李宗伟黄妙珠打混双

  时隔3年多后,大马球迷有机会看见马来西亚前第一女单黄妙珠场上英姿!

  即将在本月15日举行的四大天王羽球争霸战,将邀请到李宗伟太太黄妙姝,与李宗伟组成混双拍挡献技。

  李宗伟在记者会表示,目前丹麦的盖德和印尼的陶菲克肯定赴会,中国的林丹也会在本周内给于答复,除了他们4个人,其他出席这次表演赛的还包括印尼教练迈纳基、大马前第一男双古健杰/陈文宏和黄妙姝。

  李宗伟说:我知道很多人期待,所以在太太答应出席后,我肯定会配合她打混双,要知道她好多年没有比赛,我在场上会更多时间保护她。

  在被问及谁能成为新一代四大天王,李宗伟谨慎回答,表示如今只看到谌龙保持最好的状态,并深信短期内真的很难有其他球员站出来成为新四大天王。(马来西亚《中国报》)

文章关键词:李宗伟黄妙珠羽毛球

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0