李宗伟强势回归来晚了?无缘总决赛掩盖不了伟大

2015年11月21日12:20    新浪体育 微博 收藏本文
李宗伟无缘羽联超级赛总决赛李宗伟无缘羽联超级赛总决赛

  新浪体育讯  虽然李宗伟最近状态十分火热,但在下个月迪拜举行的世界羽联超级系列赛总决赛的赛场上,你还是无法看到他的身影。  

  在中国公开赛夺冠后,李宗伟在超级赛积分榜单的排名提升11位到了22名,即使他最终赢得了香港公开赛的冠军,他的巡回赛排名依然无法进入前八。由于之前一系列比赛中发挥不佳,所以实际上李宗伟已经提前和今年的总决赛说了再见。

李宗伟超级赛积分排名李宗伟超级赛积分排名

  根据羽联的相关规定,只有参加了至少8站超级赛的选手并且积分排在前八的选手才有资格进军总决赛男单比赛。虽然李宗伟参赛条件符合要求,但是因为在之前公开赛的发挥不佳,未能赚够积分,马来西亚人最终没能进入总决赛。

  去年,他本有资格参赛,但是却因为8个月的禁赛不得不无缘总决赛。而今年,他的爆发来得晚了些,虽然中国公开赛夺冠,香港公开赛也进入四强,可是翻翻之前的成绩本:在韩国公开赛资格赛即爆冷被淘汰,在日本公开赛也在第二轮止步。

  大马羽协部长吴中华在接受采访时惋惜道:“如果他能在日本和韩国公开赛能有更好的成绩……”但同时,吴中华也对李宗伟的表现竖起大拇指:“当然,这不能掩盖李宗伟的伟大成就,在禁赛8个月后,李宗伟的世界排名进入了前十(目前排在第6),超级赛排名也进入了前25,这已经相当了不起了。”

  这已经是马来西亚羽毛球连续第二年无缘总决赛。对于马来西亚羽毛球来说,这当然不是一个值得骄傲的事情。早已不再年轻的李宗伟如今成为大马羽毛球最后的明星球员,而阵容深度的缺乏以及过度依赖李宗伟在国际大赛中的发挥,可能会让马来西亚的羽毛球在今后陷入更漫长的沉寂。

  (韦雨木)

文章关键词:羽毛球李宗伟总决赛

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0