羽林争霸华东赛区冠军尘埃落定 星隆国际问鼎冠军

2015年06月15日08:40    新华网 收藏本文

  新华社北京6月14日体育专电 赛事组委会消息,经过两天的争夺,“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛华东赛区决赛14日在南京大学仙林校区方肇周体育馆落幕。星隆国际羽毛球俱乐部队成功问鼎冠军,获得7月份参加全国总决赛的机会。

  在当日率先进行的四分之一决赛中,江苏华晟米业二队、泰兴壹号羽毛球俱乐部二队、星隆国际羽毛球俱乐部、金球国豪俱乐部一队成功闯入四强。半决赛的争夺过后,金球国豪俱乐部一队和星隆国际羽毛球俱乐部顺利杀入决赛。

  星隆国际羽毛球俱乐部主力男单兼队长刘瀚滔去年曾代表苏州皇家住宅队杀入全国总决赛,在业余羽毛球霸主争夺战中憾负“黑马”浙江银江队,今年他率领绝大多数主力加盟星隆国际羽毛球队,重整旗鼓的他在赛前充满信心,“今年我们重新回来,希望有机会再拼一下。”

  面对温州站的冠军球队金球国豪队,有过全国总决赛经验的星隆国际队从备战到比赛,每一个步骤都进行得相当顺畅和熟练。首局比赛,率先登场的是黄柏豪和汤文颖的混双,他们迎战的是金俊羽和曾茜茜。在经过盘中阶段的短暂胶着之后,前者以15:10帮助球队先下一城。在此后的男单和男双比赛中,刘瀚滔以及何奕锋/李奕兴为星隆国际队再添两分。

  有了3场胜利在手,星隆国际羽毛球俱乐部的队员们在心态上变得更加放松。第四场黄柏豪/汤文颖在混双中以15:10再次击败金俊羽/曾茜茜,帮助球队以4:0的大比分成功登顶“羽林争霸”2015红牛城市羽毛球赛华东赛区总冠军。

  在主题曲《把握战机》的歌声中,球队所有成员跃上了“点将台”,从颁奖嘉宾手中接过了象征华东赛区冠军的奖杯。

  “我们的队伍和去年相比进行了一部分的轮换,球员都还比较年轻,大部分都是在93、94年左右出生。25岁的我已经是年龄最大的了,所以今年的比赛最开始只是想着有多远就走多远,”刘瀚滔说,“但是随着比赛慢慢地进行,我们还是觉得有拼下来的机会。”

  结束了华东赛区的争夺,6月20日、21日,东北赛区决赛将在沈阳举行。作为全国乃至全球最大的业余羽毛球赛事,2015“羽林争霸”覆盖全国30个省区市、115座城市,比赛分为城市赛、大区赛、总决赛三个阶段,7月份决出总冠军。8月中旬,获得总冠军的队伍赴印尼为2015羽毛球世锦赛开球,并在世锦赛比赛场地内与陶菲克率领的印尼俱乐部代表队进行一场友谊赛。(完)

文章关键词:羽毛球红牛俱乐部国际

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏