奥运推迟丝毫不影响田径二老 加特林准备跑到2022

奥运推迟丝毫不影响田径二老 加特林准备跑到2022
2020年03月26日 19:28 新浪体育
加特林加特林

  东京奥运会被推迟一年,对很多老将来说可能属于灭顶之灾,但对于加特林和鲍威尔来说,情况有所不同,他们两人都非常肯定自己明年仍将出战奥运会。

  两个人都出生于1982年,加特林要大几个月,到明年奥运会开幕的时候前者已经39岁,鲍威尔则是38岁。无论怎么看,这都是一个会被队内小队员吐槽“你们太老了”的年纪,想一想已经退役的博尔特,他目前也不过33岁。但两个人却都非常坚定的表示将继续走下去。

  博尔特前一个保持男子百米世界纪录的人是谁?鲍威尔。博尔特前一个拿到奥运会男子百米金牌的人呢?加特林。谈到自己2004年的金牌时,加特林说:“感觉就像5年前一样。”而在2007年,鲍威尔曾经创造了9秒74的世界纪录。

  加特林和鲍威尔感觉自己能在2021年创造某种历史,之前的奥运会,年纪最大的男子百米冠军是1992年的克里斯蒂,当时他32岁。最老的奖牌得主正是加特林自己,他2016年拿到了银牌。鲍威尔说:“还能跟这些年轻人竞争,而且保有竞争力,这真的是一件很酷的事情,而且你还会被视为夺冠候选呢。”

  对他这句话没什么可惊讶的,去年世锦赛加特林还拿到了银牌,而鲍威尔在养好了自己腹股沟和腿筋的老伤之后也感觉自己年轻了好多。

鲍威尔鲍威尔

  不过对于这些30多岁的老将来说,事情也没那么容易,美国的科尔曼是去年世锦赛100米的冠军,莱尔斯则拿下200米的金牌,还有加拿大的德格雷塞也不能忽视,他在这两个项目都拿到了奖牌。而这三个人,在明年奥运会发令枪响的时候都不到27岁。

  加特林说:“他们都很有天赋,不过短跑比赛还需要对比赛的理解,学习能力,智慧和耐心,这些东西是会随着年龄增长而提升的。”

  目前的疫情让大家的生活都陷入了停滞,加特林只能在佛罗里达的克莱蒙特进行简单的训练,大部分时间用在了看奈飞电视剧的上面。不过他还从来没考虑过退役,奥运会本来在2020年举办,而2021年是美国首次举办田径世锦赛。现在奥运会被推迟了,田径世锦赛也有可能延迟到2022年,加特林一定会坚持到那个时候。

  现在对他来说一个好消息是,不会再为了奥运是否会延期而想太多,目前可以肯定的是,他这个6月不用去比预选赛,8月也没有比赛任务了。加特林说:“我不认为1年的时间能改变任何东西,我现在会好好休息。”

  对于鲍威尔来说情况也差不多,在博尔特出现之前他是牙买加最受欢迎的短跑选手,可能博尔特统治时期也是如此。鲍威尔说:“我已经为今年的比赛准备好了,我也很肯定我会为明年的比赛准备好。博尔特不在了,情况会有些不同,他是个超级明星。”

  在鲍威尔的职业生涯中,还从未获得奥运会和世锦赛的冠军,2021年他能取得突破吗?只有时间能给出答案。“光是为此努力就已经很兴奋了,先不想别的,好好提升自己的各项能力吧。”鲍威尔说。

  (Dream)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼