泛美运动会田径比赛全面展开 戴克斯男子铁饼夺冠

泛美运动会田径比赛全面展开 戴克斯男子铁饼夺冠
2019年08月07日 11:01 新华社
戴克斯男子铁饼夺冠 戴克斯男子铁饼夺冠

  新华社利马8月6日电(记者赵焱)泛美运动会田径比赛6日全面展开。首日比赛中,牙买加运动员戴克斯获得男子铁饼冠军并打破赛会纪录;加拿大选手沃达克创造了新的女子10000米赛会纪录,并获得冠军。

  当日田径场举行的第一场决赛是男子铁饼比赛,牙买加年度最佳运动员戴克斯轻松夺冠,他67米68的成绩打破了1983年古巴选手戴利斯创造的67米32的赛会纪录。

  戴克斯的队友斯迈克尔以65米02获得银牌,铜牌被美国选手贾格尔获得,成绩是64米48。

  女子10000米比赛中,沃达克用了31分55秒17的时间跑完25圈,打破了墨西哥选手弗洛雷斯于2015年创造的32分41秒33的赛会纪录。

  沃达克的队友克里夫在前8500米始终领跑,最终获得铜牌;银牌得主是来自墨西哥的比亚基。她们的成绩也超过了原纪录。

  当日还进行了女子跳远和男子5000米比赛。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼