前100米栏奥运冠军退役 皮尔斯:16年漫长但有趣

前100米栏奥运冠军退役 皮尔斯:16年漫长但有趣
2019年08月06日 14:07 新华社
皮尔斯退役 皮尔斯退役

  新华社悉尼8月6日电(郭阳)因近年来饱受伤病问题困扰,澳大利亚女子100米栏名将萨莉·皮尔森6日宣布退役。

  皮尔森曾在2008年北京奥运会上夺得女子100米栏银牌,随后在伦敦奥运会上成为该项目冠军。她还曾两次夺得这一项目的世锦赛冠军。

  皮尔森6日在社交网站上写道:“我决定结束田径运动生涯,我的身体告诉我是时候放手、向着新的方向前进了。”她表示,16年的职业生涯很漫长,但也十分有趣、令人兴奋。

  皮尔森表示,自己今年已遭遇6次伤病,小腿、膝盖、跟腱等多处受伤,如果再为参加东京奥运会训练一整年,身体可能会吃不消。

  澳大利亚奥委会首席执行官马特·卡罗尔表示,尽管对皮尔森无法参加东京奥运会感到遗憾,但理解她做出的这一艰难决定。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼