湖南女队获田径全锦赛接力冠军 两位假小子引质疑

湖南女队获田径全锦赛接力冠军 两位假小子引质疑
2019年07月12日 11:24 新浪体育
左一是廖孟雪,左三是童曾欢 左一是廖孟雪,左三是童曾欢

  北京时间7月11日晚,2019年全国田径锦标赛在辽宁沈阳收官,湖北名将吕会会以67米83的成绩,个人第七次打破女子标枪亚洲纪录并夺得金牌。当晚的女子4×400米接力决赛中,湖南队轻松夺冠,领先亚军广东队近3秒。然而看了央视直播的不少观众惊讶的发现,湖南队中有两个人太男性化了!

  湖南队阵容是何珂/童曾欢/陈杏用/廖孟雪,其中童曾欢、廖孟雪、何珂都代表中国参加了今年五月的接力世锦赛女子4×400米项目,因此湖南基本是国家队阵容的配置,她们以3分35秒67夺冠,广东队以3分38秒63获得亚军,广西队以3分38秒72获得季军。

  但是不少人质疑:“湖南队貌似用男选手!”“真的有点怀疑这两棒的性别啊!”“我也看着怎么湖南有两男两女啊?” 他们质疑的重点正是廖孟雪和童曾欢,不过她俩确实都是女孩子!

  廖孟雪是全队的最后一棒,1995年6月18日出生。童曾欢比赛时一般戴着黑框眼镜。这次全国田径锦标赛,廖孟雪还获得了女子400米比赛的亚军,童曾欢获得季军,四川选手杨会珍夺冠。(下图为颁奖图,从左至右廖孟雪、杨会珍、童曾欢)

  (米修)

田径湖南接力

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼