巩立姣不满足铜牌:多给我一个月 冠军肯定是我的

巩立姣不满足铜牌:多给我一个月 冠军肯定是我的
2018年03月03日 15:19 澎湃新闻
巩立姣在比赛中 巩立姣在比赛中

  2018年世界室内田径锦标赛2日进入第二天,巩立姣在女子铅球决赛中,以19米08的成绩赢得铜牌,这也是中国队在本届比赛中获得的第一枚奖牌。

  巩立姣第二次试投取得了18米98的成绩,暂列第一,但匈牙利选手马顿在第三投投出了今年的世界最好成绩19米48,随后牙买加选手多德也以19米22反超巩立姣。

  三名选手在接下来两轮都没有突破19米,最后一轮试投,巩立姣投出19米08,刷新了本赛季个人最好成绩,而去年在伦敦世锦赛输给巩立姣获得银牌的马顿以19米62再度刷新个人最好成绩,毫无悬念地锁定金牌。

  巩立姣赛后告诉记者:“这是我今年第一场比赛,本来可以取得更好的成绩,我很知足,但并不满足。”

  29岁的巩立姣因伤一个半月前才恢复训练,因为冬训时间太短,当天并没有找到感觉,“兴奋不起来”。

  “如果多给我一个月的训练时间,这个冠军肯定是我的。”她说。这也是巩立姣继2014年室内田径世锦赛取得铜牌后,在这项大赛中第二次赢得奖牌。

  另外一名中国选手高阳凭借第二试投取得的18米77的成绩位列第四,突破个人最好成绩的同时,也取得了在世界大赛中的最好名次。

  19岁的石雨豪在比赛中。

  男子跳远比赛中,19岁的石雨豪以8米12的成绩名列第五,黄常洲以7米75位列第10。同样是19岁的古巴选手埃切瓦里亚以8米46的成绩获得金牌,成为室内世锦赛历史上最年轻的田赛冠军。南非名将曼永加以8米44获得银牌。

  石雨豪笑着说:“古巴那个冠军选手和我同岁,真是有硬力,我得回去好好练,不然真追不上他。”

  女子60米比赛同样有两名中国选手参加,上午的预赛中,身高只有1米58的梁小静在众多身高马大的欧美选手中异常显眼,前半程她一路领先,最后以7秒24的成绩名列小组第三,闯入半决赛。韦永丽在第一小组比赛中位列第五,未能晋级。

  梁小静(中)在女子60米预赛中。

  晚上的半决赛,梁小静与牙买加“飞人”汤普森、荷兰世界冠军希佩尔等世界名将分在一组,最后以7秒30的成绩名列小组第七,无缘决赛。

  上个月刚刚获得亚洲室内锦标赛冠军的梁小静赛后对自己的成绩非常失望:“7秒30这个成绩很差,还没有达到我的训练水平。我本来以为这次能打破我7秒20的个人最好成绩,但可能希望太大了吧。对这个成绩真的不敢相信。”

  科特迪瓦选手阿霍雷意外赢得这个项目的金牌,成绩是6秒97。

  当天还决出了女子5项全能的冠军,英国选手约翰逊·汤普森为东道主拿下首枚金牌。

  本届世锦赛3日将产生10块金牌,中国短跑选手苏炳添将在60米比赛中亮相。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼