田径世锦赛6日前瞻:女飞人大战汤普森夺冠无悬念

2017年08月06日13:43 新浪体育
汤普森的实力高人一筹

  北京时间8月6日,2017年世界田径锦标赛进入第三天,将决出五枚金牌。牙买加女飞人汤普森有望摘取女子百米金牌,比利时名将蒂姆很可能夺得女子七项全能冠军,斯特法尼迪和莫里斯将在女子撑杆跳高决赛中展开激烈的争夺。中国选手谢文骏将再次向男子110米栏决赛发起冲击。

  女子百米飞人大战是今天的重头戏,牙买加女飞人、里约奥运会女子百米冠军汤普森在今年曾跑出10秒71的今年世界最好成绩,将是夺冠的最大热门。她的主要对手是特立尼达和多巴哥选手阿耶、科特迪瓦名将阿赫雷等人,预计汤普森夺冠的可能性超过七成。

  中国选手曹茉婕、刘庆红将参加女子马拉松比赛,她们的实力不足以竞争奖牌,能发挥出自己的水平即可。预计冠军将在埃塞俄比亚选手马里-迪巴巴、博哈尼-迪巴巴及巴林选手基尔瓦等人之间展开。

  女子七项全能比赛将决出冠军,比利时名将蒂姆在前四项排在首位,今天的跳远和标枪都是她的绝对强项,预计将顺利摘取冠军。女子撑杆跳高冠军的争夺将在里约奥运会金牌得主、希腊名将斯特法尼迪和奥运银牌得主、美国名将莫里斯之间展开,斯特法尼迪今年曾跳出4米85的今年世界最好成绩,莫斯里曾跳出4米84的今年世界第二最好成绩,两人实力相当,必将展开激烈的争夺。

  男子铅球的冠军争夺预计仍将在去年里约奥运会三位夺得奖牌的选手之间展开,里约奥运会金牌得主、美国名将克罗瑟今年曾创造22米65的今年世界最好成绩,奥运银牌得主、美国选手科瓦克斯今年也曾投出22米57,两人将是冠军最有力的争夺者。奥运铜牌得主、新加西名将沃尔什在资格赛投入22米14的成绩,名列首位,也有机会争夺这枚金牌。

  中国选手谢文骏将参加男子110米栏预赛,如果发挥正常,应能进入半决赛,但很难进入决赛。薛长锐和姚捷将参加男子撑杆跳高资格赛,薛长锐进入决赛较有把握,姚捷只有发挥出自己的最好水平,才能进决赛。

  刘诗颖、李玲蔚、吕会会将参加女子标枪资格赛,刘诗颖今年状态很好,投出了66米47的优异成绩,打破了亚洲纪录,排在今年世界排名的第四位。如果她正常发挥,应能顺利进入决赛。上届世锦赛银牌得主吕会会今年成绩不够理想,要想进入决赛需恢复过去的状态。李玲蔚今年成绩比较平稳,正常发挥应能进入决赛。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 田径田径世锦赛吕会会

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...