谢震业:跑到半途大腿拉伤 若顺利很有望进决赛

2017年08月06日03:14 新浪体育
谢震业

  北京时间8月6日凌晨,2017年世界田径锦标赛继续在伦敦碗进行。中国选手苏炳添和谢震业出战男子100米半决赛。最终,谢震业跑出10秒28,排在半决赛第19名,无缘决赛。赛后,谢震业表示,是途中抽筋影响了自己的发挥。

  在昨天的预赛中,谢震业以10秒13的成绩获得小组第三,并以总成绩第14名晋级半决赛。半决赛,他分在第一小组第九道,与美国名将加特林同组。

  比赛中,谢震业起跑还是不错的,但后程没能跟上对手的节奏,最终只跑出10秒28列小组第七位,无缘决赛。

  在赛后采访中,他表示自己的腿可能在50米左右时拉伤了。“跑到50米的地方,大腿抽了一下。”

  当冬日娜表示可能是第一次跑第九道不太习惯时,浙江小伙表示:“其实跟(第)九道没关系。我今天跑到后面腿抻了一下,我有点感觉好像拉到了。但是现在下来,我拉了下感觉稍微还好一点,但是有点儿痉挛了一下,肌肉抽搐了一下,中间一下子就加不了了。”

  对于自己为何提前压线,谢震业表示就是因为大腿疼痛影响了自己。“因为感觉腿有点难受,有点紧有点痛了,然后就不敢跑了,就提早压线了。因为再跑下去,我感觉我会拉到。其实,今天前40米真的很好,突然就拉到了一下,好郁闷。我现在还有点在痛。”

  没能进入决赛,小谢连连表示遗憾:“我觉得太可惜了,这一枪我顺利跑下来的话,很有希望进决赛的。50米的时候拉到了一下,太可惜了我觉得。”

  而对于今天的状态,他表示其实本来还挺好的。“这个我也不是很清楚,确实不知道为什么,50米的时候大腿拉到了一下。”至于伤情,他说自己现在也不是很清楚。

  (月光)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 谢震业百米苏炳添

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...