伦敦田径世锦赛吉祥物是刺猬 出自九岁女孩设计

2017年04月21日10:51 新华网 微博
刺猬与蜜蜂

  新华社伦敦4月20日电(记者王子江)2017年世界田径锦标赛组委会20日公布了赛事的吉祥物,那是由一名九岁小女孩设计的刺猬,名叫“英雄”。

  为了挑选出理想的设计方案,由伦敦组委会和国际田联官员以及知名田径运动员组成了评选委员会,从今年1月开始在全英国范围内公开征集作品,最后爱丽诺的设计方案从4000多份参选作品中脱颖而出。

  据组委会透露,入围最后一轮评选的30份作品中,有29份是伦敦之外的孩子设计的,爱丽诺本人就来自英格兰中部的西米德兰兹郡。

  今年的田径世锦赛将于8月4日至13日在伦敦奥林匹克体育场举行,这里也是2012年奥运会的主赛场。另外,伦敦还将在7月14日至23日举办世界残疾人田径锦标赛。

  爱丽诺设计的另一份作品,名叫“神蜂”的蜜蜂也幸运当选残疾人田径世锦赛的吉祥物。

  得知自己作品入选的消息后,爱丽诺非常兴奋,她说:“听说我的设计入选,我非常非常激动。我之所以选择蜜蜂和刺猬,是因为它们是濒危物种,是幸存者。蜜蜂对我们非常重要,它们让世界维持生命,而刺猬是一种坚定勇敢的动物。”

  爱丽诺将获得某一天比赛的四张贵宾门票,还将作为贵宾游览奥林匹克体育场。

标签: 田径世锦赛刺猬吉祥物伦敦田径

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...