反兴奋剂有新进展! 俄解雇数十位涉药田径教练

2017年02月19日15:01 新浪体育 微博
穆特科

  北京时间2月19日消息,此前外媒曝出涉药教练仍在带队,俄罗斯的反兴奋剂改革无实质性内容。为了让国际田联和奥委会解除禁令,俄罗斯方面昨日有了最新进展。俄罗斯副总理穆特科宣布,解雇几十位涉药的田径教练。

  本月6日,国际田联决定对俄罗斯田协的全面禁赛期延长至今年11月,这意味着俄罗斯田径队继无缘里约奥运会后,将不能参加8月举行的伦敦田径世锦赛。不过,未涉药的运动员仍然可以凭借中立方的身份参赛。

  面对各方压力,俄罗斯前体育部长、升任副总理的穆特科表示已经解雇几十名涉药的田径教练员:“这些教练员鼓励运动员们服用禁药,现在要开除他们。同时,这些违规的教练也将接受调查。”如此大规模的清洗教练在俄罗斯体育界还是第一次。

  “俄罗斯田协确实犯了很多错,特别是我们的运动员坏了规矩,而许多教练如果不用兴奋剂,甚至不知道如何工作。是到让他们退休的时候了。”穆特科补充说。

  从此次解雇几十位涉药教练,可以看出俄罗斯方面打击兴奋剂的决心。目前,俄罗斯田协正在积极与国际田联进行沟通,不过尚未取得实质性进展。

  (空山鸟语)

标签: 俄罗斯田径涉药国际田联

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...