刘翔吴莎7年到底发生了啥 离开重逢仍是最初模样

2016年12月01日17:21    新浪体育 微博 收藏本文
刘翔吴莎斐济拍婚纱照刘翔吴莎斐济拍婚纱照

  新浪体育讯  在南太平洋一个珊瑚礁环绕的火山岛,刘翔牵过妻子的手,将戒指套在吴莎的左手无名指上。

  东南信风已过,岛上潮湿甚至有些闷热,一对新人紧紧相拥,甜蜜亲吻。

  不管这一幕如何被定义——究竟是少数亲友参加的浪漫婚礼,还是仅仅只是流出的婚纱照,但至少,从刘翔光脚踩沙看着吴莎的深情一刻,可以看出,现在的刘翔很幸福。

  这是一场重逢。数年前,他们就曾相遇。

  相遇| 08年初识吴莎

  08年夏天的鸟巢,刘翔遭遇阿格硫斯之踵,奥运退赛了的他迎来人生中最大的一次危机。

  不过,事业上的门暂时关闭,爱情的窗随即打开。

  在养伤的下半年,刘翔和吴莎相识,两人经常在QQ上聊天联系,之后感情迅速升温。09年全运会前后两人正式确定了关系。为了吴莎,刘翔多次驱车从上海到安徽,而吴莎也会利用去上海集训的机会,前去莘庄,和刘翔待上几天。刘翔父母也在当时见了吴莎,并对吴莎很满意。

  之后两人一度谈婚论嫁,并获得家长的认可,可是这段恋情最后却戛然而止。然而,这其中的具体原因,没有人知道。

  过客|和葛天的短暂婚姻

  14年9月8日,刘翔和葛天在上海登记结婚。刘翔在上海市普陀区的婚姻收养登记中心手捧鲜花,挽着长发的葛天。这条重磅新闻当时几乎震惊了所有人。

  而他们相识相知的细节随后也被曝光:

  09年10月,刘翔在朋友聚会上初识葛天,之后两人以朋友身份相处;

  12年伦敦奥运会后,刘翔受伤赴美治疗,两人确立恋爱关系。

  不过,15年4月刘翔的退役仪式,葛天并未到场;而网友也在5月爆料两人已经离婚。种种迹象表面,这段不到一年的婚姻关系已经摇摇欲坠。

  15年6月25日,刘翔发布微博宣布因为性格不合与葛天离婚。

  而离婚之后,刘翔与葛天的离婚内幕频频被扒:葛天假孕骗婚、葛天因戏和搭档生情、葛天介入了之前刘翔和吴莎的恋情……一时之间,各种剧情轮番上演,谁对谁错,谁真谁假,似乎也难以区分。

  重逢|红线绕手指 与吴莎复合

  2016年1月9日,刘翔在微博中发布了一张牵手拉钩、红线缠绕的图,公布了与前女友吴莎复合的新恋情。而吴莎也在第一时间微博发声,证实这一消息。

  1月17日,腊八节当天,刘翔和吴莎游黄山,首度晒出恩爱合影。之后两人的感情迅速升温

  4月,刘翔和吴莎多次公开秀恩爱,多次在微博积极互动。

  9月,在接受某媒体采访时,刘翔已经用“太太一词”称呼吴莎,坐实好事将近:“退役之后陪家人的时间更多了,和父母,还有……你懂的,太太,一起去爬山,或者去外面去旅游。”

  直到今天,刘翔和吴莎,一个身穿西服,一个手捧鲜花,在南太平洋的暖湿气流中,两人幸福的眼神再次交汇。

  那个男人“谁说黄种人不能拿奥运前八,我今天就证明给你看,我是奥运会冠军”的豪言距今已经过了十二年,这之后,他亲吻过栏架,在半边赞誉半边诋毁声中退役,他英勇时赞誉他的人何其多,他低谷时理解他的人何其少;那个女人,数年来做得最多的就是用长杆将自己抛向空中,然后重重摔倒在垫子上。

  而这一次,就算他再次被中伤,也会有个人陪着他;而她如果要再次腾空,也会有个人在下面接住她。

  或许,这就是爱情最真实的模样。

  (新体)

文章关键词:刘翔吴莎婚纱照

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0