风云人物孙杨宁泽涛苏炳添PK 朱婷丁宁争佳女

2015年12月23日16:14    新浪体育 微博 收藏本文
CCTV体坛风云人物评选CCTV体坛风云人物评选

  新浪体育讯  北京时间12月23日下午,2015年CCTV体坛年度风云人物年度评选各项目提名奖揭晓,最佳男运动员五位候选人是马龙、苏炳添、孙杨、宁泽涛和易建联;丁宁、朱婷、刘虹、傅园慧和范可新将争夺最佳女运动员。2016年1月24日举行总评投票仪式,并在颁奖典礼上现场颁奖。

  游泳双星孙杨宁泽涛均入围最佳男远动员候选,两人在今年的喀山世锦赛上取得了优异的成绩,孙杨夺得2金1银并蝉联赛事男子最佳,宁泽涛拿下分量极重的男子100米自由泳冠军,创造黄种人历史。苏炳添今年两次跑出9秒99,在北京田径世锦赛上历史性冲进男子百米决赛,并在4x100米接力中和队友拼下一块银牌,除了最佳男运动员,他在年度突破和最佳组合中都获得提名。易建联凭借出色发挥帮助中国男篮重夺亚锦赛冠军,马龙则包揽世乒赛世界杯乒联总决赛三大桂冠。率队第二次夺得亚冠冠军的广州恒大队队长郑智以及羽毛球世锦赛冠军谌龙等人落选。

  女子最佳的竞争同样十分激烈,为女排夺得世界杯冠军立下汗马功劳的朱婷,苏州世乒赛女单冠军丁宁,北京田径世锦赛为中国拿下唯一一金、并在今年打破女子20公里竞走世界纪录的刘虹,傅园慧在游泳世锦赛夺得50米仰泳和4x100米混合泳接力两项冠军,范可新是短道速滑世锦赛女子500米冠军,今年的短道世界杯,她还取得了女子500米三连冠。

  最佳新人的争夺也充满悬念,张常宁和周琦分别为女排和男篮立下奇功,范忆琳和蒋惠花分别在体操世锦赛和举重世锦赛斩获金牌,年仅16岁的韦奕成为有史以来第一位打进国象男子世界杯8强的中国棋手。

  以下为各奖项提名名单:

  最佳男运动员--马龙(乒乓球)、宁泽涛(游泳)、苏炳添(田径)、孙杨(游泳)、易建联(篮球)

  最佳女运动员--范可新(短道速滑)、丁宁(乒乓球)、傅园慧(游泳)、刘虹(田径)、朱婷(排球)

  最佳教练--宫鲁鸣(篮球)、郎平(排球)、斯科拉里(足球)、叶瑾(游泳)、袁国强(田径)

  最佳团队--中国举重队、中国男子篮球队、中国女子排球队、中国游泳队、中国男子国际象棋队

  年度突破--郭川(帆船)、刘虹(田径)、莫有雪/谢震业/苏炳添/张培萌(田径)、宁泽涛(游泳)、苏炳添(田径)

  最佳组合--傅园慧/史婧琳/陆滢/沈铎(游泳)、莫有雪/谢震业/苏炳添/张培萌(田径)、武大靖/韩天宇/许宏杰/陈德全/石竟男(短道速滑)、张楠/赵芸蕾(羽毛球)、钟天使/宫金杰(自行车)

  最佳新人--范忆琳(体操)、蒋惠花(举重)、韦奕(国际象棋)、周琦(篮球)、张常宁(排球)

  最佳非奥运动员--东丽(极限马拉松)、钟齐鑫(攀岩)、古力(围棋)、侯逸凡(国际象棋)、熊朝忠(职业拳击)

  大众体育精神奖--北京马拉松组委会、“姚基金希望小学篮球季”项目团队、陈峥嵘、毛大庆、王荣

  残疾人体育精神奖--陈忆梅(田径)、范良(田径)、祁顺(田径)、李茂大(田径)、苏放(田径)

  (新体)

文章关键词:风云人物苏炳添宁泽涛孙杨朱婷

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0