瑞士反兴奋剂实验室发声明称销毁阴性血样不违规

2015年12月08日23:40    新华网 收藏本文
俄田径运动员遭全面禁赛俄田径运动员遭全面禁赛

  新华社北京12月8日体育专电 据法新社报道,瑞士反兴奋剂实验室8日发表声明,称世界反兴奋剂机构(WADA)指责其销毁莫斯科送来的血检样本是错误的,审计方CHUV医院公布的报告表明,该实验室的作法符合世界反兴奋剂机构的相关规定。

  世界反兴奋剂机构不久前曾指责设在瑞士的反兴奋剂实验室将三年前从莫斯科转来的67例血检样本自行销毁,该行动违反了WADA的相关规定。但是,经过审计后,瑞士的反兴奋剂实验室7日公布了他们的调查报告,称他们是严格遵照世界反兴奋剂机构2012年的规定,对阴性血样进行了销毁处理。

  2012年 11月,莫斯科实验室转送瑞士实验室67份血样,世界反兴奋机构认为瑞士实验室“没有遵守世界反兴奋剂机构要求保留这些血样的指令,而是做了相反的事情”。

  世界反兴奋剂机构在那份报告中指控俄罗斯田径界存在着系统使用兴奋剂的现象,同时,也存在着大面积的贪腐现象。目前,国际田联已经对俄罗斯田径协会进行了全面禁赛。

  法新社报道中说,参与审计的人员说瑞士实验室是在对55例血样分析结果完成后才销毁阴性样本的,分析结果也呈报给了世界反兴奋剂机构,销毁行动符合世界反兴奋剂机构的规定。在55例血样中,有1例发现了问题,没有销毁。另外,有12例没有经过检验的血样保留了下来,后来,经过分析后,发现有两例有问题的血样,都保留至今。瑞士实验室对世界反兴奋剂机构公布报告前没和他们打招呼表示惊讶。(完)

文章关键词:田径反兴奋剂血样瑞士

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0