南非双性田径名将结婚? 塞门亚和女友结束长跑

2015年12月09日11:33    新浪体育 微博 收藏本文
疑似塞门亚(图左)婚礼照片疑似塞门亚(图左)婚礼照片

  新浪体育讯  北京时间12月9日消息,南非田径明星卡斯特尔-塞门亚相信不少人还记得,她是女子800米世界冠军,但更引人注目的恐怕还是她双性人的身份。上周末她跟青梅竹马的女友结婚了,在南非办了一场传统婚礼。

  上周末在约翰内斯堡,塞门亚结束了和女友维奥莱特-拉瑟博亚的爱情长跑,两人身着传统服饰,在父老乡亲的见证下,举办了一场当地传统婚礼。不过,尽管在网络上有许多现场照片,但据自称是塞门亚堂兄的人表示,“作为亲属,我们不对此进行评论,但这不是一场婚礼,这儿没有婚礼。”

  塞门亚在2009年柏林田径世锦赛上一鸣惊人,当时年仅18岁的她勇夺女子800米冠军。但因为外表太像男性,塞门亚的性别遭到质疑,后经国际田联官方确认,她因遗传的原因同时有男性和女性的性别特征,属于“雌雄同体”的双性人。

  此后,塞门亚还夺得了2011年大邱世锦赛银牌,2012年伦敦奥运会银牌。值得一提的是,最近俄罗斯田径爆发兴奋剂丑闻,伦敦奥运女子800米冠军萨维诺娃牵涉在内,若她被取消成绩,塞门亚将递补获得金牌。

  (新体)

文章关键词:塞门亚双性人田径

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
0 0 0 0