sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



羽毛球世青赛 中国队欲包圆

http://sports.sina.com.cn 2000年11月06日18:09 体坛周报

  正在广州进行的世界青年羽毛球锦标赛11月5日晚进行了混合团体赛的两场半决赛,结果中国队和韩国队以3比0的相同比分分别战胜中国台北队和印尼队,获得了在6日下午进行决赛的资格。世青赛开赛以来,中国队未失一盘,是所有参赛球队中表现最佳的,因此,在圈内人士看来,中国队夺得混合团体的冠军将仅仅只是时间问题。

  2000年世界青年羽毛球锦标赛是中国首次承办世界顶级青年羽毛球赛事,本届世青赛有34个国家和地区的291名运动员参加。本届比赛除设有男单、女单、男双、女双及混双等5个单项比赛外,还新增设了混合团体赛。世青赛在1992年创办,每两年举办一次,至今已经是第5届了。中国名将孙俊顾俊、韩晶娜、陈刚、王晨、张尉等都曾在世青赛上夺冠。本届赛事还首次采用了7分制。在4日上午的小组赛结束后,中国、印尼、韩国、中国台北、德国、英格兰、日本、泰国等8个国家和地区的代表队在全部24支代表队中脱颖而出,进入8强。在这8支队伍中,仅有泰国队为非种子队,它在小组赛最后一轮以4比1战胜了种子队丹麦队,爆出了开赛以来差不多是唯一的冷门。

  5日上午,团体赛1/4决赛捉对厮杀,结果中国队3比0战胜英格兰队。此役中国队派出了亚青赛男、女单打冠军林丹、余锦和混双亚军桑洋/张亚雯的强大阵容迎战英格兰队,结果仅用40分钟的时间就以3比0获胜。其中,桑洋/张亚雯在首盘混双比赛中以7比2、7比2和7比1战胜了英格兰的内森.赖斯/卡蒂.利瑟兰;林丹在男单比赛中以3个7比0打得对手斯图尔特.霍尔德一点脾气都没有;余锦在女单比赛中以7比0、7比3和7比0获胜。

  其他比赛结果为中国台北队战胜德国队,印尼队战胜日本队,韩国队战胜泰国队。韩国队与印尼队的半决赛本来被视为是势均力敌的比赛,没想到赛前心气甚高的印尼队却并未表现出应有实力,直落3盘告负。

  团体赛结后,世青赛将从7日开始进行五个单项的角逐,并在12日决出全部五个冠军得主。由于中国队此前包揽了亚青赛全部五项桂冠,而此次世青赛亚洲球队的整体水平明显高于欧洲球队,因此,家门口作战的中国队包揽全部冠军将是一件并不出人意外的事情。

  由于本次比赛首次推行7分制,令习惯了传统记分法的裁判也显得有些手忙脚乱,给人的感觉是比运动员更不适应新的记分制。但这种新的记分法究竟优劣何在,还要待比赛结束后方可看出一些眉目来。(许绍连)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
国际羽联试验全新计分办法 羽毛球世青赛推出7分制 (2000/11/06 03:36)
羽球世青赛-中英争入四强 (2000/11/05 14:36)
短讯-羽球世青赛中国队获小组第一 (2000/11/04 21:54)
羽球世青赛在广州开幕 新增混合团体 (2000/11/04 21:28)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网