sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 中国新闻社 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



羽球世青赛在广州开幕 新增混合团体

http://sports.sina.com.cn 2000年11月04日21:28 中国新闻社

  中新社广州十一月三日电(萧琨)有“小世锦赛”之称的托普二000年世界青年羽毛球锦标赛,今日在广州天河体育馆拉开战幕。

  本次大赛由国际羽毛球联合会主办,中国羽毛球协会与广州市羽毛球协会承办,有三十四个国家和地区的二百九十一名运动员参加。比赛除设有男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打等五个单项比赛外,还新增设了混合团体赛(采用苏迪曼杯赛制),采用新规则七分制五局三胜,设项更全面。

  世界青年羽毛球锦标赛是国际羽毛球联合会创办的正式赛事,从一九九二年开始,每两年举办一次,至今已举办了四届。中国队参加了前四届比赛,夺得了总共二十枚金牌中的十三枚。中国的孙俊顾俊、韩晶娜、陈刚、王晨、张尉等都在世界青年锦标赛中夺冠。

  今日举行的第五届比赛是中国第一次举办世界级青年羽毛球比赛,也是中国自一九八七年以来第一次承办国际羽联的正式赛事。参加本届世青赛的中国青年队集中了当今国内的青年羽毛球好手。

  广州群众性的羽毛球运动开展普及,而且人才辈出,在八十、九十年代叱咤风云的关渭贞、林燕芬、劳玉晶等一批世界冠军就是从广州起步的,悉尼奥运银牌得主杨维也来自广州。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
亚洲羽毛球锦标赛-中国女单选手奋勇杀入四强 (2000/11/4 11:43)
全国羽毛球俱乐部联赛北京震昊客场失利 (2000/11/4 05:38)
中国羽毛球队作出重大人员调整 (2000/11/3 13:37)
图文-亚洲羽毛球锦标赛 印尼混双淘汰韩国对手 (2000/11/3 09:28)
羽毛球亚锦赛 罗毅刚失手陈郁进前八 (2000/11/3 09:20)
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网