sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



第四届农运会比赛全部结束

http://sports.sina.com.cn 2000年11月04日17:36 新民晚报

  新华网绵阳11月3日电(记者范春生、王恒涛)第四届全国农运会今天进行了最后4个项目的比赛,共决出8块金牌。其中,西藏代表团喜获一枚金牌,实现了历史性的突破。

  至此,本届农运会所有项目的比赛全部结束。东道主四川代表团借天时、地利、人和,共夺得14块金牌,列金牌榜第一位。北京、广东代表团则分别以13块和12块金牌排在金牌榜的第二、三位。

  今天共进行了博克、象棋、男篮及拔河4个项目的决赛。从雪域高原走来的青年农牧民,在男子拔河560公斤级的争夺中,相继战胜重庆队和江苏队,第一次登上了农运会的冠军领奖台。这是西藏代表团在农运会历史上获得的首枚金牌。

  在女子拔河440公斤级决赛中,由汉族、傣族、白族等多民族姑娘组成的云南队发挥出色,夺得了田径比赛的最后一项冠军。赛后,云南团秘书长谭应权说,我们的女“大力士”在最后一天拿到金牌,圆了云南团的梦。

  云南代表团另一位女选手章文彤在女子象棋个人赛上夺得冠军,从而使云南代表团的金牌数定格在两枚。江苏选手王斌则夺得了象棋比赛的男子个人冠军。实力雄厚的河北队包揽了象棋赛男、女团体两枚金牌。

  激动人心的博克赛成为本届农运会摔跤比赛的“大轴戏”。来自内蒙古自治区的牧民乌云图经过一番苦战,战胜上届农运会博克冠军、本届农运会90公斤级摔跤冠军特木乐,进入决赛。他决赛的对手四川选手张文实力明显处于下风,乌云图轻松夺冠,牵走了一峰漂亮的骆驼。

  男篮比赛继续成为强者的天下。福建队今天在以84:65战胜东道主四川队后,实现了赛前期望的农运会“三连冠”。与广东女篮一样,他们取得成功也得益于农村体育运动走在了全国的前列。

  中国农民体协的官员表示,本届农运会仅有包括台湾省在内的3个代表团未拿到金牌,金牌呈分散趋势。这说明各省市区越来越重视农村体育运动,农运会的竞争也比以往更加激烈。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
农运会-天津代表团致谢东道主 (2000/11/4 11:11)
台湾省队向农运会赠旗 (2000/11/4 10:50)
第四届农运会花絮-博克场上的趣闻 (2000/11/4 08:25)
第四届全国农运会奖牌统计(截至11月1日) (2000/11/2 15:02)
农运会第二天 广东添四金 (2000/11/1 18:24)
 新浪推荐
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
网上购买大幅奥运精彩图片
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
应氏杯围棋赛
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网