sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



全国游泳赛打人事件新进展 陈厦求助体总

http://sports.sina.com.cn 2000年10月31日10:16 体坛周报

  记者严益唯上海报道 付勇、金浩等四名山东游泳队队员殴打上海籍女裁判陈厦一事,如今又有了新的进展。本月26日,陈厦委托的律师林耀强已经将律师公函传真至了中国体育总局。次日,林律师向中国体育总局正式寄出公函,表明被害人陈厦正式开始寻求行政援助。

  律师公函中陈厦提出了两点要求:付勇、金浩、柳子谦、武青等四名肇事队员在全国有影响的媒体上向她公开道歉;同时要求肇事者对陈厦被殴打后造成的经济损失给予必要的赔偿。律师公函中还包括一份律师书,律师书中提出如果在15天以内陈厦的两点要求没有得到满足,陈厦将在事发地广东省境内向法院起诉四名肇事者,追究其法律责任。据律师介绍,陈厦之所以没有直接向法院起诉,主要是因为对国家体育总局的信任,她相信在国家体育总局的直接过问下,这件事一定会得到公平的解决。林律师告诉记者,前段时间有些报道歪曲了事实真相,说陈厦是与山东队队队员当时发生了争执。其实他已经掌握了大量确凿的证据表明当时的真实情况是,金浩等四名队员将裁判检录长窦玄冠逼到墙角,陈厦叫了声保安,就被其中一名队员踢倒在地,然后四名队员上去殴打,致使陈厦脑颅血肿被送往医院。据介绍,如果按照《治安管理处罚条例》对于这种公开侵犯公民权利的行为,公安机关可以对付勇等肇事者进行拘留罚款,陈厦为了比赛能正常进行,当时没有向公安机关报案。但是,肇事者一直没有向陈厦公开道歉和进行经济赔偿,所以陈厦才考虑申请行政援助。


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
全国游泳锦标赛江门殴裁事件始末 (2000/10/21 00:15)
全国游泳锦标赛被殴裁判欲讨说法 (2000/10/18 08:51)
全国游泳锦标赛上海队揽下6金跃居头名 (2000/10/17 17:30)
全国游泳锦标赛上海选手大丰收 (2000/10/17 17:20)
全国游泳锦标赛“变味” 队员竟敢追打裁判 (2000/10/16 14:37)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网