sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 新民晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



游泳裁判委员会要求严肃查处殴裁肇事者

http://sports.sina.com.cn 2000年10月24日15:30 新民晚报

  昨天下午,担任全国游泳锦标赛总裁判长的李甬祥回到了上海,在同记者见面后说:“山东选手打女裁判的事件民愤极大,我们所有的裁判都相信,游泳管理中心一定会对肇事者给予制裁,为裁判讨一个公道。”昨天,上海游泳协会的裁判们手捧鲜花,去探望陈夏。

  李甬祥表示,从整个事件看,打人是队员,但根子在教练。他回忆道,整个事件非常清楚,按照规则,每项比赛的前30分钟,名单必须交到检录处。但山东队没有交,在被取消了比赛资格后,他们对着毫无防备的裁判陈夏拳打脚踢。男人打女人,身强力壮的打弱小的。绝对非常野蛮,完全是一种流氓行为。当时,陈夏被一运动员一脚踢出三米开外,然后,她感到有脚在她身上踹。一旁的一位老裁判紧紧地抱住陈夏的头,这位老裁判为此也挨打了。陈夏更是后脑凸出两个大包,下巴和耳边均有伤痕。李甬祥说,一位山东的裁判当场就哭了,说山东队员这样打人,真的很对不起裁判。

  李甬祥说:“事件发生后,裁判委员会立即草拟了一份裁判意见书。态度非常鲜明,建议游泳中心对主要责任教练姚颖和肇事运动员作严肃查处,并通报全国。裁判委员会支持陈夏对打人者追究刑事责任。”

  昨天,回到上海的陈夏去医院作进一步的检查,是否有内伤仍将作进一步的确诊。李京红


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
全国游泳锦标赛江门殴裁事件始末 (2000/10/21 00:15)
全国游泳锦标赛被殴裁判欲讨说法 (2000/10/18 08:51)
运动员打裁判事件追踪--游泳中心成立调查小组 (2000/10/20 08:22)
打裁判事件涉及九运 游泳中心慎重处理 (2000/10/19 21:29)
全国游泳锦标赛“变味” 队员竟敢追打裁判 (2000/10/16 14:37)
全国游泳锦标赛冷门迭爆 队员打裁判将受严惩 (2000/10/16 05:49)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网