sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 游泳 > 体坛周报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



全国游泳锦标赛江门殴裁事件始末

http://sports.sina.com.cn 2000年10月21日00:15 体坛周报

  10月15日,在广东江门举行的全国游泳锦标赛奏出了不和谐音,山东队几名队员向裁判动了手。在媒体如潮的批评声里,山东队的几名当事人却一度沉默,直到记者拨通了前方的电话,他们仍然不愿对此事过多发表看法。但他们当中也有人提出,一些媒体的报道的确与事实有些出入。

  事情的起因是在比赛进行到男子4×100米接力时,山东队的教练没有在规定的时间内将本队的名单提交给检录处,裁判据此取消了该队的参赛资格。这一点山东队从教练到队员倒没有多大意见,当时他们所做的就是尽量争得裁委会的“宽大处理”,一位裁判也给山东队教练出主意说,只要总裁判长签字,山东队或许还有机会。山东队的教练去找裁判长求情,却碰了个软钉子。当时没有来得及提交队员名单的队伍并不止山东一家,河南队和福建队也没有在规定时间内将队员名单上报,但他们等到的结果却不相同,“河南队只比我们提前3分钟交了名单,结果参加了比赛。我们认为既然都违反了裁判法的规定就该一视同仁。”山东队一位随行的工作人员抱怨道。其实按比赛的国际惯例,赛委会一般会催促没有报名的队赶快报名,但这次江门赛区不知出于什么原因并没有做到,对此山东队的主教练姚颖也有一点看法。

  接下来的事情就更有些滑稽,已经被取消了比赛资格的山东队本来已经打消了继续比赛的念头,甚至个别队员嘴里念念有词地朝外走,广播里却突然宣布“第5泳道山东队”。这下队员们一下兴奋起来:“我们被检录通过了,又可以参赛了!”一位男裁判带着山东队的4名队员走向泳道,而来自上海的女裁判陈厦赶紧上前制止:“山东队没有资格参赛。”已经走到泳道的付勇亦被总裁判长制止。这种举动激怒了本来就有情绪的付勇,他质问裁判:“怎么一会让游一会不让游?”边说边极不冷静地踢倒了场地边上的几个水桶和架子。付勇的举动煽动了其他队员的对立情绪,另一队员武青也走上去质问裁判,同样没有按规定报名,为什么河南队可以游而山东队就不行?在争执当中武青的泳镜被碰掉,他大喊“谁打我?”金浩则一把掀翻了裁判桌,陈厦大呼:把这三个人抓起来!在场保安欲将三人带走,一直跟在后面的山东队员柳子谦冲上前去,伸腿将裁判踢倒。

  现场的混乱很快惊动了将要出场的教练姚颖,当她得知是自己的队员出事了,才感到事态的严重,她后悔不迭地表示,队员打裁判是自己疏于管理的过错,并且说:“当时我要将他们直接带出赛场就什么事也没有了,我只带他们走到半路便去了洗手间,没想到出了这么大的事。”不过,姚颖的解释显然无法让游泳中心满意。(张远)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
运动员打裁判事件追踪--游泳中心成立调查小组 (2000/10/20 08:22)
打裁判事件涉及九运 游泳中心慎重处理 (2000/10/19 21:29)
全国游泳锦标赛被殴裁判欲讨说法 (2000/10/18 08:51)
全国游泳锦标赛冷门迭爆 队员打裁判将受严惩 (2000/10/16 05:49)
江门游泳赛“殴裁”事件专题 
 新浪推荐
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网