sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 羽毛球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



羽毛球-葛菲/顾俊胜队友 再圆奥运金牌梦(详讯)

http://sports.sina.com.cn 2000年09月23日17:16 新浪体育

  由于中国选手半决赛中出色的表现,因此女子双打决赛是在中国选手葛菲/顾俊和黄楠雁/杨维之间进行的,这是一场女双新老势力之间的对话,葛菲、顾俊是世界冠军,而黄、杨二人此前的表现也相当抢眼,特别是她们是近两年来唯一战胜过葛、顾双打组合的一对选手。

  第一局比赛开始后,双方的表现相当轻松,特别是黄楠雁/杨维表现出了敢打敢拚的气势,大有将世界冠军拉下马的趋势,不过在经验上她们显然要逊色一筹,葛菲顾俊在对方猛烈的进攻下稳住手脚,利用拉吊结合、稳扎稳打,很快在比分上确立了优势,比分从7:2、13:5至到终局的15:5,优势相当明显。

  第二局开始后,葛菲/顾俊的优势更加明显,她们不仅在处理球的技术上显得相当轻松,而且在配合上也较两位年轻的队友默契许多,比分开场葛、顾就以4:0、7:1领先,不过,从场上看,两位小将也表现得相当顽强,充分发挥自己体力好的优势与葛、顾周旋,比分追赶到5:8,此后,葛菲、顾俊加强了进攻,以大范围拉吊很快又将比分拉开,10:5;看到对手实力太强,黄、杨二位小将小声地商量,意图改变战术扭转不利局面,但经验老到的葛菲、顾俊没有再给对手机会,一路领先拿下了第二局比赛,场上比分为15:5。终以2:0的总比分夺下女双金牌。这是中国代表团获得的第十五枚金牌。(晓兵)


关闭窗口
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网