sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 乒乓球 > 中国新闻社 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



乒乓球-刘国正、吕林谈1/4决赛负于佩尔森原因

http://sports.sina.com.cn 2000年09月23日12:33 中国新闻社

  中新社悉尼九月二十三日电:曾经对佩尔森保持三连胜纪录的中国选手刘国正,今天在奥运乒乓球男单四分之一决赛中,却优势不保,以一比三失利,未能进入四强。赛后,刘国正的教练吕林和他本人对失利原因进行了分析。

  吕林:对手发挥太好

  吕林认为,赛前刘国正对这场比赛准备得还是很充分的,双方应该说在同一水平线上。佩尔森的特点是比较全面,整体实力很强,进攻、防守都不错;刘国正的特点是前三板的技术变化好。

  吕林说,以前刘国正虽然在与佩尔森的交手中都取得了胜利,但场面都很紧张。刘国正今天打得不错,但对手发挥得更为出色。刘国正在先取一局后,第二局十二比六领先时,对手打出几个“超级球”,成为整场比赛的转折点。佩尔森对刘国正球路的适应很快,控制能力很强。

  吕林说,佩尔森以前曾是一名实力很强的选手,但有一段时间处于低谷,而今年以来状态却回升很快,今年在马来西亚团体赛上先后战胜了中国选手孔令辉和刘国梁。

  刘国正:机会没把握住

  刘国正说,今天自己输在领先时机会没有把握住。而对方在打出“超级球”后,气势起来了,其他球也容易打出来了。

  他表示,自己的接发球技术一般,但今天比赛开始接发球的线路变化还是很多,占得先机。但后来对方用短球从自己正手突破较多,相持阶段使自己处于下风。他说,自己也曾在战术上有所变化,但收效不大,对手气势一旦起来,很难控制住。

  刘国正称自己今天基本发挥了水平,对对手的高水平发挥,赛前也曾经有思想准备,但关键还是自己很多机会没把握好。魏群


关闭窗口
 相关链接
应接不暇疲于奔命 乒乓国手将对赛事进行取舍 (2000/11/4 08:49)
压力也是动力--学子刘国正从头再来 (2000/11/3 23:29)
中国乒乓球队集体“跳槽”场面壮观 (2000/11/3 10:53)
乒乓球俱乐部超级联赛金球制起争议 (2000/10/31 15:50)
波兰、瑞典乒乓球公开赛 中国新贵出炉 (2000/10/31 09:28)
 新浪推荐
第三届珠海航展
纪念抗美援朝战争专题
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
最新聊天室:E网情深



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright (C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网