sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 《四川青年报》球迷星期五 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


演变成集体行为--九运会“舞弊”范畴在扩大

http://sports.sina.com.cn 2000年07月20日09:56 《四川青年报》球迷星期五

   继日前成都一媒体爆出“九运会游泳项目有人舞弊”后,昨天,本报又收到了热线举报电话。举报者在电话中称:九运会游泳舞弊事件经媒体曝光后,已受到了社会各界的关注,但仍有部分年龄组存在舞弊行为,令人担忧的是舞弊已从个体行为演变成了集体行为,且有愈演愈烈的迹象。在获悉此事后,记者火速赶往了九运会游泳项目的赛地——市猛追湾游泳场。早已在此等候多时的多名家长立即将记者团团围住,一名家长代表向记者讲述了涉嫌舞弊者的种种劣迹,并请求媒体作好新闻监督的工作,让那些赛场上的不和谐音不再出现。

  一家长痛心疾首地说:“体育竞技讲求的是公正、公平的原则。和一个比自己年长的人比赛本生就是一种错误。市九运会是一项公开的体育大会,参赛选手都应该遵守共同的规则。但我们却吃惊地发现,参加游泳项目比赛的小队员不同程度的有虚报年龄参赛的情况。比赛中甚至出现了极为滑稽可笑的事情:比别人高出一大截的超龄选手在比赛中受到众人非议后也不好意思地低下了头。”

  “这还是正规比赛吗?这还有公正可言吗?甲C女子组出了问题,甲B女子组还是有问题,这一切说明舞弊绝不是个别现象,这已经成为了困扰四川体育发展的严重问题,我们不得不提醒大会组委会注意,舞弊者还在增多,组委会必须引起高度重视。”  

  本新闻为《四川青年报》球迷星期五独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
成都九运会惊曝舞弊事件 (2000/7/19 13:11)
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
西安球迷闹事事件
沪深股市2000年中报
网上学电脑学上网
新浪网勤工俭学信息留言版



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网