sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 排球 > 中国体育报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


中国男排当自强--从俄女排参加非洲预赛说起

http://sports.sina.com.cn 2000年07月18日17:11 中国体育报

  记得应该是上届奥运会时,俄罗斯女排因为没有参加头一年的世界杯赛,所以没能直接获得入场券,而在欧洲区的预选赛她们又没有拿到出线资格。这时候不仅仅是俄罗斯女排自己着急,而且国际排联也急了,于是想出了可能是空前绝后的一记阴招———让俄罗斯女排参加非洲区预选赛。让一支欧洲球队参加非洲区预选赛,这实在从哪方面来说都是个荒唐,不知当时国际排联是怎么给非洲排联解释的,反正俄罗斯队参加了非洲区预选赛,而且当然获得了奥运会出线权———即使选出一支非洲明星排球队来,也不见得是俄罗斯的对手。

  之所以有人能想到、并敢于不顾非洲各国的反对把俄罗斯队硬插在非洲区里,说到底还是觉得非洲人好欺负。一句话,弱国无外交。

  这次的奥运会男排落选赛,在参赛球队的资格上也给予了欧洲队某些特殊待遇:当原定参赛球队因故不能参赛,将只从欧洲球队中进行替补,次序按世界排名,正因为这样荷兰队才能替补墨西哥。

  对于中国男排来说,应该是永远不会得到所谓的优先替补权之类的特殊待遇,更别说像俄罗斯女排所获得那样的超特权。中国男排要想出现在奥运会上,要在国际排坛上得到自己想得到的地位,只能靠自己的力量去打出来。80年代初汪嘉伟那一代运动员曾经打出了自己的天地,成为世界排坛不容忽视的力量。其实就在两年前中国男排的这一代运动员至少在亚洲已经打出了自己的天地,然而令人遗憾的是这片天地在朝夕间就失去了。对现在的中国男排来说,想在这次的奥运会落选赛上打进奥运会,有很大的难度,不过现在我们更应该看重的是过程而不仅仅是结果,期待过程中会蕴含着希望。

  偶尔也会替中国男排感到担心,不过显然有点多余:如果有一天国际排联也把一个应该出线但没有出线的欧洲队放到亚洲来打预选赛,那该怎么办?(穆暮)


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
中国男排明日出征奥运落选赛 (2000/7/18 11:47)
世界男排联赛意大利队蝉联冠军 (2000/7/18 06:11)
新面孔 新面貌带来新突破?--看男排“变脸” (2000/7/18 05:24)
承办落选赛 聘请名教头 希腊男排奥运投血本 (2000/7/18 05:21)
排管中心通报批评广东男排俱乐部 (2000/7/17 21:28)
奥运男女排落选赛专题 
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网
电视剧《中关村》征集剧情



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网