sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图



竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 网球 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


拉潘蒂兄弟帮助厄瓜多尔在戴维斯杯赛中领先

http://sports.sina.com.cn 2000年07月17日13:19 新浪体育

  新浪体育通讯员李毅报道:在蒂姆-亨曼和阿文德-帕尔玛在双打比赛中以6-3 7-5 6-3输给厄瓜多尔的拉潘蒂兄弟--尼科尔斯和吉奥瓦尼之后,英国队将做最后的抗争以避免被淘汰出戴维斯杯。

  在1-2的落后情况下,英国队必须在今天的两场交叉单打比赛中都获胜才能保住世界组的席位。二号人物格雷格-鲁塞德斯基周六由于右脚踝的肌腱炎发作退出比赛使得这一任务变得更加艰巨。亨曼将在第一场比赛中迎战世界排名第十一位的尼科尔斯-拉潘蒂。

  "现在的形势很有意思。现在双方的压力明显地发生了变化。他们的压力在他们那一边"亨曼说。

  今年22岁的帕尔玛在戴维斯杯上的首次亮相便是周六的双打比赛。但是这对新组合的表现远不如同样也是第一次在国际大赛中配对的厄瓜多尔兄弟。"和哥哥在戴维斯杯上并肩作战一直是我的梦想"17岁的吉奥瓦尼说。作为温布尔登公开赛少年组的新人,吉奥瓦尼以他高质量的发球和出色的网前截击和他哥哥一道有力地驳斥了英国队认为厄瓜多尔很难在草地上获胜的想法。

  "我们确实以为吉奥瓦尼-拉潘蒂会犯错误,没想到他打得这么好,真是难以置信。"英国队的队长罗杰-泰勒说。

  在比赛刚开始时,英国搭档给这位小弟弟很大的压力,网前的截击球经常往他的脚上打。但是吉奥瓦尼此时勇气十足,帮助厄瓜多尔队在第二盘比赛中破掉了亨曼的发球局而领先。

  "很早就破掉了对方的发球局非常重要。你会感到压力减轻不少"23岁的尼科尔斯-拉潘蒂说。

  兄弟俩不停的进攻力争赢得每一个球,为观众献上了极为精彩双打比赛的同时也作了出色的表演。尽管比赛非常重要英国搭档似乎有些漫不经心。帕尔玛在场上不停地移动因而非受迫失误太多,排名靠前的亨曼也丢了不少分。亨曼和帕尔玛在第三盘向对手施加了更大的压力,但还是错失了六个破发点,并且让吉奥瓦尼以一个非常漂亮正手截击球破掉了一个发球局而输掉比赛。

  在第一轮的单打比赛中,尼科尔斯-拉潘蒂在五盘大战中击败鲁塞德斯基,亨曼以6-2、6-1和6-4击败路易斯-莫里吉安为英国队将比分扳平。

  如果厄瓜多尔能赢得一场交叉单打比赛,他们将自1986年以来首次打入世界组16强。"如果我们赢了,厄瓜多尔就像过国庆日一样因为没有人会想到我们会打得这么好,"队长劳尔-维维周六说,他还说他有可能让吉奥瓦尼顶替莫里吉安参加第五盘的单打比赛。

  新浪网关于版权的最新声明


发表评论】【关闭窗口
 相关链接
图文:戴维斯杯网球赛 澳大利亚晋级决赛 (2000/7/15 14:57)
图文:[戴维斯杯]休伊特为澳大利亚再添一分 (2000/7/15 01:34)
图文:[戴维斯杯]拉夫特为澳大利亚先拔头筹 (2000/7/15 01:28)
戴维斯杯半决赛:澳大利亚2比0领先巴西 (2000/7/15 01:21)
戴维斯杯半决赛:拉夫特库尔滕狭路相逢 (2000/7/14 12:13)
戴维斯杯网球赛专题 
 新浪推荐
新浪奥运专题网站
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网
电视剧《中关村》征集剧情



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有     四通利方 新浪网