页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国青年报 > 新闻报道
 


相关报道

萨马兰奇要对美联邦调查局“说清楚”(12.12)

萨马兰奇承认差一点辞职(12.8)

萨马兰奇观看世界拉丁舞锦标赛(11.9)


近期焦点

泰山“双冠王”是否划时代(12.13)

多图:鲁能克万达成为“双冠王”(12.13)



萨马兰奇 单骑赴美斗国会

http://sports.sina.com.cn 1999年12月15日 10:37 中国青年报

  国际奥委会经历了历史上最严重的信任危机后,总算保住了面子。萨马兰奇如果真的认为洛桑的这次特别代表大 会对他是一个胜利的话,他现在不得不马上收起笑容,因为他面对的下一个挑战是美国国会,这个挑战一点不轻松。

  在大会通过了为推行改革专门设立的2000年委员会提出的全部建议之后,萨马兰奇以胜利者的姿态向世界发 出了一个欣悦的信息——危机已经结束。他说:“今天我们可以说,在今年初我们遇到的问题现在已经得到解决。”

  尽管解决难题的过程十分痛苦和漫长(从国际奥委会执委霍德勒公开揭露盐湖城申办行贿丑行,迄今已经过去了 整整一年),但萨马兰奇现在毕竟可以宣称,“我们可以向全世界保证,我将进行改革,我们正在发出这个信息。新的千禧年 将可见到一个崭新的国际奥委会”。

  但是,当萨马兰奇想到即将进行的美国之旅时,心情恐怕无法轻松。本周三,他将出席美国会众议院商业委员会 的听证会,协助对盐湖城申办冬奥会行贿事件的调查。美国国会一直对国际奥委会持强烈批评态度,甚至扬言,如果国际奥委 会不进行大刀阔斧的改革,美国将取消它在美国享有的免税待遇。

  对于国际奥委会通过改革的决定,一些美国议员表示欢迎,但是说还要观其行,看决议是否真正得以落实。

  在动身去华盛顿之前萨马兰奇守口如瓶,说他没有给美国的国会什么信息,他只打算去回答问题。

  即将陪同萨马兰奇去美国国会的国际奥委会美籍委员德弗兰兹说:“希望(国际奥委会的)改革决定在国会受到 欢迎,希望他们(议员们)能够看到过去12个月我们取得的成绩。我认为我们干得不错,理应受到嘉奖。”

  也有一些国际奥委会的委员认为,美国国会要求萨马兰奇出席听证会,是政治干预体育的表现,萨马兰奇不该去 。希腊籍委员尼古拉奥说:“你(指萨马兰奇)是国际奥委会的主席,只须对国际奥委会和奥林匹克大家庭负责,我们没有必 要从任何人那里吸取什么教训。” 山水







 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国青年报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!