页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国体育报 > 新闻报道
 


相关报道

国际奥委会通过部分改革方案(12.12)

悉尼奥委会面临重重困难(12.10)

50条改革建议送达国际奥委会委员(12.10)

赞助商退出悉尼奥运会 奥委会低调处理(12.9)


近期焦点

NBA:尤因复出助尼克斯击败76人(12.11)

霍顿欲“改嫁”浦东(12.11)

图文:世界摩托车锦标赛冠军迈克-杜汉退役(12.11)



国际奥委会取消委员终身制

http://sports.sina.com.cn 1999年12月13日 12:15 中国体育报

  为期两天的洛桑第110次国际奥委会特别代表大会于当地时间12月11日上午开幕,在第一天的会议中国际 奥委会只用了几个小时的时间就通过了对已经沿用了105年的体制方面的改革。在第一天的会议上,50条改革建议中的3 0多条就顺利通过,其中涉及到体制改革的10余条建议几乎没有遭遇到任何阻碍,大多获得了全票通过,包括会前被认为很 难通过的取消委员终身制。

  在有关体制改革的建议表决中,与会的93名委员基本上一致通过了所有关于体制方面的改革,包括将委员限制 在115名以内,其中70名为个人委员,15名为运动员,15名为各个单项体联主席,15名为各国奥委会主席和洲际奥 委会理事会主席;委员任期为8年,重新当选则需经过选拔委员会重新审议;新委员年龄限制为70岁,老委员仍继续保留到 80岁,但每8年必须接受重新审议;执委会成员从11名增加到15名;主席任期为8年,可以再寻求连任4年。

  只有在年龄限制的表决中,有8人投了反对票。大会当天还通过了4项有关奥运会、6项有关运动员、4项有关 教育与文化、5项有关反兴奋剂、7项有关团结基金会的改革方案,还接纳了国际田径联合会新主席迪亚克为新委员。

  大会还一致通过了所有新建议将于2000年1月开始实施,但有些建议还有待修改《奥林匹克宪章》方可生效 。

  据悉本次会议的新闻发布会定于当地时间12日下午4点(北京时间晚上11点左右)举行,截止记者发稿时, 有关奥运会申办改革的多项建议是否通过还没有确切的消息。


  相关报道:国际奥委会实行重大改革 部分修改奥林匹克宪章






 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国体育报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!