页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 北京晚报 > 新闻报道
 


相关报道

50条改革建议送达国际奥委会委员(12.10)

国际奥委会成立世界反兴奋剂机构(11.11)

庞德称将领导国际奥委会反兴奋剂委员会(11.8)

基辛格盛赞国际奥委会改革措施(11.1)

国际奥委会改革委员会推出一系列新措施(11.1)


近期焦点

路透欧洲排名 曼联攀升四位(12.10)

米卢蒂诺维奇表态(12.10)

竞技风暴一周回眸(12月3日-10日)(12.10)

波特兰开拓者终场休克险胜森林狼(12.10)

图文:新浪网杯首都研究生足球联赛首轮战报(12.10)



国际奥委会通过部分改革方案

http://sports.sina.com.cn 1999年12月12日 17:16 北京晚报

  当地时间11日,为期两天的国际奥委会第110次特别会议在瑞士洛桑开幕的当天,委员们便一致通过了部分改革 方案,其中包括国际奥委会委员的年龄不得超过70岁、提高运动员加入国际奥委会的人数、委员每8年进行一次重新选举等 。据悉,这些改革措施将在一年内付诸实施。

  但是还有一项最有争议的改革方案没有讨论,即是否禁止国际奥委会委员考察奥运会的申办城市。提出这项措施是为 了防止出现类似盐湖城的贿选丑闻。盐湖城为了申办2002年冬奥会成功地向国际奥委会委员行贿,有10名国际奥委会委 员因此而辞职或被逐出国际奥委会。这一事件使得国际奥委会的形象受到了极大的损害。

  在盐湖城贿选丑闻曝光后,国际奥委会成立了一个特别委员会,针对内部存在的问题专门提出了50多项改革方案。 在特别会议第一天的议程中,就已经有近半数的方案获通过,而且大部分是全票通过。

  萨马兰奇当天在会上说,改革意味着要做出某种牺牲,但是整个世界都在看着我们,而且这些改革将会使我们以更强 、更现代、更民主、更透明和更负责的形象迈入新世纪。







 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 北京晚报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!