页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 解放日报 > 新闻报道
 


相关报道

萨马兰奇承认差一点辞职(12.8)

萨马兰奇观看世界拉丁舞锦标赛(11.9)

调查申奥丑闻 萨马兰奇将出席美众院听证会(10.15)


近期焦点

路透欧洲排名 曼联攀升四位(12.10)

米卢蒂诺维奇表态(12.10)

竞技风暴一周回眸(12月3日-10日)(12.10)

波特兰开拓者终场休克险胜森林狼(12.10)

图文:新浪网杯首都研究生足球联赛首轮战报(12.10)



萨马兰奇要对美联邦调查局“说清楚”

http://sports.sina.com.cn 1999年12月12日 15:51 解放日报

  国际奥委会日前宣布,根据国际奥运会和美国司法部达成的协议,萨马兰奇主席将和美国联邦调查局的官员会晤,协 助该局调查盐湖城申办奥运会行贿丑闻。

  萨马兰奇定于下周出席美国国会众议院商业委员会的听证会,这是自从盐湖城申办丑闻曝光以来他首次访问美国。国 际奥委会总行政主任卡拉德说,“国际奥委会和萨马兰奇主席将继续和美国司法部就调查进行合作。”

  尽管如此,卡拉德表明,萨马兰奇并非调查的对象,因此也无须为是否申请豁免而伤脑筋。

  盐湖城在申办2002年冬奥会的过程中,以现金、奖学金、礼品、免费医疗以及豪华旅行等形式,向国际奥委会委 员及家人大肆行贿,总金额达120万美元,最后终于如愿以尝,获得冬奥会的主办权。

  丑闻把国际奥委会搞得狼狈不堪,一些委员被开除或自动辞职,国际奥委会也在国际体坛的强烈呼声中成立了专司改 革的机构2000年委员会。委员会已经提出了一系列详细的改革提案,供本周末在洛桑举行的国际奥委会特别代表大会审议 。

  美国司法部经过调查,已经对两人提出起诉。犹他州商人西蒙斯被控逃税,他承认为国际奥委会执委金云龙的儿子提 供了一个只拿钱不干活的工作。金公子被控对联邦调查人员说谎及使用通过非法途径获得的绿卡入境。







 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 解放日报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!