页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国体育报 > 新闻报道
 


相关报道

赞助商退出悉尼奥运会 奥委会低调处理(12.9)

改革第一步--浅析全国射击系列赛(11.20)

美国奥委会再爆丑闻(11.17)

国际奥委会成立世界反兴奋剂机构(11.11)

美国参众两院通过“拳击改革法案”(11.10)


近期焦点

国际奥委会调查报告显示:雪橇选手吃药最多(10.9)

国际体联主席布鲁诺-格兰:体操改革不宜过快(10.8)

国际奥委会专家:美国是最大的兴奋剂输出国(10.8)

法国政府通过体育法改革草案(9.30)

国际奥委会称奥运会可能登陆非洲(9.23)



50条改革建议送达国际奥委会委员

http://sports.sina.com.cn 1999年12月10日 10:45 中国体育报

  接受,还是拒绝?

  历时两天、被认为是国际奥委会105年历史上最重要的代表 大会将于当地时间12月11日上午在瑞士洛桑的总部开幕,与会的 全体国际奥委会委员将对“2000委员会”提出的50条有关奥运改 革的建议进行讨论和表决。

  “2000委员会”是在盐湖城申办丑闻被披露之后,为了对国 际奥委会进行改革而成立的,共有80名成员,其中44名是国际奥 委会委员,36名是非国际奥委会委员的国际知名人士,包括美国 前国务卿基辛格、联合国前秘书长加利和曾创造奥运会神话的洛 杉矶奥运会组委会主席尤伯罗斯等人。该委员会于今年10月召开 全体会议,就国际奥委会改革提出了50条建议,递交国际奥委会 执委会研究,国际奥委会于11月24日宣布这50条建议为“最后改 革方案”,提交给12月11日召开的国际奥委会全体代表大会讨论 表决。

  这份改革方案将涉及到国际奥委会委员的年龄限制、主席任 期年限、新委员的产生办法,以及奥运会申办程序及方法等,最 有争议的建议之一是取消委员们对申办城市的访问。









 
  新浪首页 > 竞技风暴 > 综合体育 > 中国体育报 > 新闻报道
页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!