上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛高校组圆满落幕

上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛高校组圆满落幕
2019年09月23日 16:37 新浪体育
集体合影 集体合影

  北京时间9月22日,2019上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛(高校组)在上海外国语大学(松江校区)落下帷幕。在为期三天的赛事中,来自上海市各所高校的39支球队联袂奉献了83场精彩的比赛。

  闭幕仪式上,上海市校园排球联盟秘书长、复旦大学体育教学部主任马祖勤致辞。复旦大学体育教学部副主任王恩锋为女子甲组冠、亚、季军颁奖;复旦大学体育教学部副主任朱寅申为女子乙组冠、亚、季军颁奖;上海市大学生体育协会副秘书长顾承锷为男子甲组冠、亚、季军颁奖;上海市校园排球联盟秘书长、复旦大学体育教学部主任马祖勤为男子乙组冠、亚、季军颁奖。

  来自上海外国语大学拉拉队现场助阵,活力四射的开场表演在点燃现场气氛的同时,彰显了当代大学生的活力与沙排运动的魅力。值得一提的是,本届上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛(高校组)与第十四届全国学生运动会大学组沙滩排球选拔赛挂钩。

  数位沙滩排球届的教练、裁判和运动员组成的专家团队将从参赛队伍中挑选出精英运动员组成上海市大学生沙滩排球队,展开专业性训练,进一步提高运动员技战术水平,力争在2020年青岛全国学生运动会沙滩排球比赛上展现出上海大学生的风采,“目前整个选拔工作已经基本完成了,我们后期会组织一系列的集训来提高运动员们的技战术水平,并且和上海市体育局以及上海市大学生体育协会对整个备战训练计划有了初步的规划,后续会按部就班地执行,争取在明年的全国学生运动会上力争佳绩。”马祖勤说道。

  2019上海市校园排球联盟沙滩排球锦标赛(高校组)的成功举办,是对上海市高校沙排水平的一次检阅和展示,充分展现了沙排运动在普通大学生群体中的普及度的影响力。随着赛事愈发成熟,沙滩排球锦标赛正逐渐成为上海市校园排球联盟品牌赛事体系的重要组成部分。据了解,未来沙滩排球还将引入上海市校园排球联盟排球教师培训课程,进一步丰富培训内容,为孕育校园沙排文化添砖加瓦。

  本届赛事由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市大学生体育协会、上海市校园排球联盟承办,上海市大学生体育协会排球分会、上海市排球协会、上海外国语大学、东方体育日报社协办。

  (小虎)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼