“2015冰上雅姿”携手张震岳7月12日降临深圳

2015年06月09日02:21  新浪体育 微博 收藏本文
冰上伉俪申雪/赵宏博、安利雅姿品牌副总监钟念杳、盛力世家创始人李胜摆出申奥加油手势冰上伉俪申雪/赵宏博、安利雅姿品牌副总监钟念杳、盛力世家创始人李胜摆出申奥加油手势

  新浪体育讯 6月8日,“2015冰上雅姿盛典”召开新闻发布会。来到第五周年,今年盛典将以“爱你爱我,浪漫满城”为主题,于7月8日台北开秀,在北京、上海演出后,7月12日降临深圳。时逢北京、张家口联合申办2022年冬季奥运会之际,本届盛典7月10日北京站活动将作为申奥宣传系列活动之一,向世界展示北京的冰雪热情,为申奥呐喊助威。

  申奥年的“冰上雅姿盛典”星光熠熠,继续力邀多位大师级的奥运冠军出演。去年索契冬奥会金牌得主联袂上冰,包括在女子单人滑项目中一鸣惊人的17岁俄罗斯姑娘索特尼科娃,为俄罗斯团队金牌立下汗马功劳的双人滑组合斯托多娃/克里莫夫,以及来自美国的冰舞冠军组合梅丽尔·戴维斯/查理·怀特。温哥华冬奥会双人滑冠军、冰上伉俪申雪/赵宏博则再次担任艺术总监兼演出主持。

  除此以外,新科世锦赛男子冠军、西班牙名将哈维尔·费尔南德兹,五届欧锦赛女子冠军科斯特纳首度倾情加盟;加拿大传奇布朗宁今年也将深入参与演出盛典,除了表演节目,布朗宁更将出任集体舞的编舞。

  今年盛典的巨星名单上不单单有冰上的大师级舞者,台湾流行摇滚歌手张震岳今年也将成为冰上璀璨群星中的一员。无论用摇滚还是情歌都能征服歌迷的张震岳将与冰上舞者们为冰迷和歌迷们献上难得一见的冰上“浪漫之爱”,在开场舞和中场舞分别献唱《思念是一种病》、《爱的初体验》。张震岳的音乐,布朗宁的编舞,将让观众们体验到别样的浪漫和美感。阿岳还会与中国花滑新星们合作另一首脍炙人口的作品《爱我别走》,把“爱你爱我,浪漫满城”的主题演绎到极致。

  为“冰上雅姿”观众熟悉的兰比尔、约翰尼·威尔等人气巨星,今年再与中国冰迷相逢。去年“冰上妖姬”约翰尼·威尔反串女角,与中国双人滑名将张昊合演“男子双人滑”《霸王别姬》,引爆全球花滑界。今年威尔将再奉献一个带有强烈京剧韵味的节目,演绎姐妹篇式的《爱江山更爱美人》。

  有机会冲击2022年奥运资格的新星们,也将在今年盛典展示自我。韩聪/隋文静、彭程/张昊、于小雨/金杨、王雪涵/王磊四对组合,日渐成熟的单人滑选手李子君、闫涵,已经准备好回归冰上雅姿的舞台。

  经过多代中国体育人的艰苦开拓,中国冬季运动事业日益壮大,今年北京/张家口两座城市更锐意冲击2022年冬季奥运会的举办权。以不懈推广花样滑冰来践行冬季运动发展之路的“冰上雅姿盛典”,今年将作为申奥主题活动之一,为申奥宣传奉献浓墨重彩的收官一笔。根据国际奥委会规定,7月10日是申奥城市对外宣传的最后一天。从7月11日至31日承办城市揭晓日为止,所有申办城市进入静默期,不再向外界传递任何申奥消息。“2015冰上雅姿盛典”选择7月10日在候选城市北京,揭开内地巡演的序幕,制造申奥的最后高潮。

  刚刚被任命为总局冬季运动管理中心花滑部副部长的申雪,在发布会上代表中国滑冰协会发言,同时介绍了冰童选拔活动的机制:“五年来,冰上雅姿给了中国花样滑冰运动员与国际花滑巨星同场表演的平台,对于小队员提升表演水平起到了重要的作用。今年我们更是增加了冰童选拔活动,给小朋友更多展示机会。我女儿‘小小雪’也参加了冰童选拔视频的拍摄,看着她穿上冰刀上冰的样子,我非常开心。”申雪说,“天真的笑脸是孩子纯洁心灵的体现,让人感动常在。希望可以借助这次‘冰童选拔’的机会,发掘更多热爱花样滑冰的可爱小朋友,让大家通过冰童们感受花样滑冰的纯洁美。据悉,冰童可关注冰上雅姿微信,并上传1分钟滑冰视频即可参与遴选。活动将于6月15日截止。

  (何霞)

 

文章关键词: 冰上雅姿张震岳申奥

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻东方之星舱内照曝光:游客火车票戳泪点
  • 体育NBA-詹皇三双 骑士加时客胜勇士1-1
  • 娱乐黄磊孙莉相爱20年补过蜜月 二胎女儿曝光
  • 财经股市成资金黑洞吞噬车市:折扣再大无人买
  • 科技创业者众生相:每分钟就会诞生7家公司
  • 博客乐嘉录节目爆粗口耍酒疯为何编导不管
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育高考612分遭退档 真题估分 往年分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传