竞技风暴

钟山风雨 山东队或动摇广东队金牌榜地位


http://sports.sina.com.cn 2005年10月21日12:28 广州日报大洋网

  昨天是十运会开幕后的第8个比赛日,现代五项、举重、蹦床、自行车、游泳、田径、网球和垒球8个大项共决出20枚金牌。江苏代表团和上海代表团成为昨天赛场的大赢家,他们都获得了4枚金牌。

  在金牌榜上,江苏军团以53枚金牌继续领先,广东代表团昨天仅获1枚金牌,以40枚金牌居次席,山东军团凭借昨天获得的3枚金牌,金牌总数上升至36枚,稳居金牌榜第3位,
并对广东军团的位置构成威胁。而在未来几天的比赛中,山东代表团在男足、皮划艇和田径等方面仍有多个夺金点,广东代表团不可掉以轻心。

  昨天的田径赛场又有一番“龙争虎斗”,以预赛第一名轻松晋级男子110米栏决赛的刘翔再次登场,唯一能对刘翔构成威胁的只有河北队的史冬鹏。在决赛中,刘翔可谓一骑绝尘,13.10秒,刘翔如愿夺冠。

  在昨天进行的女子20公里竞走比赛中,悉尼奥运会冠军王丽萍仅获得第11名,这多少出乎人们的意料,冠军被江苏队18岁小将柏艳敏获得。在田径场上失利的还有女子撑杆跳名将、上届全运会冠军高淑英。在比赛中,浙江队的赵莹莹和广东队杨静发挥出色,分获冠亚军,高淑英只获得铜牌。

  游泳比赛决出了最后4枚金牌,浙江队的吴鹏在连续收获2枚银牌之后再度向自己的第5金发起冲击。而且为了确保男子4×100米混合泳接力的金牌,吴鹏放弃了男子1500米自由泳。即便是如此,吴鹏也没能如愿摘金,广东队最终获得金牌,而吴鹏所在的浙江队三甲不入。至此,吴鹏以4枚金牌结束了

十运会的比赛。本报记者白志标


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,480,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网