竞技风暴

双雄会引来总局局长 奥运冠军成陪衬黑马感到意外


http://sports.sina.com.cn 2005年10月19日12:01 燕赵都市报

  两个新科奥运冠军共同争夺一块金牌,而且还吸引了国家体育总局局长亲临现场,这样的场面可不多见。但更不多见的是最后赢得冠军的居然是另外一个人,这就是昨天在男子举重赛场上出现的戏剧性一幕。

  双雄会引来总局局长

  昨天下午十运会男子举重69公斤级别的比赛,可以说是十运会最引人注目的一场比赛,因为是在两个雅典奥运会冠军得主之间的较量。

  雅典奥运会69公斤级冠军张国政,要迎战因为体重无法减轻而升级到了69公斤级的雅典奥运会62公斤级冠军石智勇,这也就造成了两个“同年”奥运会冠军同台竞技的局面。二虎相争,甚至把国家体育总局局长刘鹏也吸引到赛场观看比赛。

  石智勇看到希望

  失利后的张国政比较懊恼,而升级到69公斤级的石智勇却比较高兴。虽然仅仅获得了亚军,但是他下台后还是和教练拥抱在了一起:“别人改级别要好几年才可能出成绩,我仅改了半年,就拿到了亚军。我想雅典奥运会的张国政时代可能已经结束了,2008年

北京奥运会69公斤级应当属于我的时代了!”

  黑马感到意外

  两个奥运会冠军一个懊恼,一个高兴,但最该偷着乐的是另外一个人。广东的李志宏最后冲出重围,夺得了冠军,这是谁也没想到的,甚至连广东队也没有想到。

  “能够夺取这个冠军我自己都意外,毕竟参赛的有两个奥运会冠军和其他的世界冠军,能夺冠我一定程度上靠的是运气。”(本报南京专电特派记者王伟宏、栗强)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,360,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网