竞技风暴

李宏利发威遏止男举冷门 77公斤级绝对优势折桂


http://sports.sina.com.cn 2005年10月18日21:35 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间10月18日晚,十运会男子举重77公斤级结束,广东名将李宏利表现出了高人一筹的实力,全场比赛六次试举全部成功,最终以抓举170公斤、挺举197.5公斤、总成绩367.5公斤轻松卫冕,这一成绩比排在第二位的韩华平多出了整整15公斤,九运会上李宏利正是在这个级别战胜占旭刚夺得冠军。江西的韩华平和解放军的苏达金分获银牌铜牌,另外一位夺牌热门陈爽利则因为抓举比赛三次试举失败而没有成绩。

  首先进行的是抓举比赛,李宏利在比赛中显示出了强劲的实力,他三次试举全部成功,最终将抓举成绩锁定在170公斤。山东的褚盟在前两次试举均告失利的情况下背水一战第三次试举成功举起了160公斤重的杠铃,江西的韩华平和江苏的刘海华虽然成绩同为160公斤,但是体重上的劣势使得他们排在褚盟之后分列第三和第四位。

  随后进行了挺举比赛的争夺,抓举比赛李宏利的巨大优势使得挺举比赛的悬念明显减小。结果李宏利再一次证明了自己,三次试举全部成功以197.5公斤名列挺举比赛的第一位。解放军选手苏达金在挺举比赛中表现出了相当的水平,在前两次试举失败的情况下凭借最后一举以192.5公斤名列次席。江西的韩华平和江西的卢长亮同样举起了192.5公斤的重量,但是两人的体重均重于苏达金,只能屈居第三和第四位。

  在总成绩上,李志宏以367.5公斤、领先第二名15公斤的绝对优势荣登冠军宝座,江西的韩华平则以352.5公斤排名第二位,解放军的苏达金则凭借挺举比赛的出色表现以350公斤排名第三。

  明天是

十运会男子举重比赛的第三天,将产生85公斤级和94公斤级两枚金牌,袁爱军、秦广等著名选手将登场亮相。

  (段菲)


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约18,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网