竞技风暴

张怡宁终于圆了全运冠军梦:下一个目标是北京奥运


http://sports.sina.com.cn 2005年10月18日11:29 京华时报

  本报无锡专电 (记者毛烜磊)自登上世界第一宝座后,张怡宁为实现大满贯努力地付出着。昨天终于圆了自己盼望已久的全运会冠军梦,张怡宁露出了开心的笑容。

  赛后张怡宁一如既往地平静。谈到自己翻盘的原因时,她表示自己赢在节奏的变化上。“其实以往大比分落后的时候有的是,这时候最主要还是保证自己心理不能急,一定要镇定。而且我在战术上做了一些改变,比如反手慢一点,正手快一点,最终实现了逆转。”
张怡宁说。

  张怡宁表示,虽然她赢了,但是王楠身上仍然有很多值得她学习的地方,“她在技术上确实有很多值得我学习的,比如她的旋转等等。”

  当问起她实现了奥运会、

世乒赛、世界杯和全运会大满贯后有何感想时,张怡宁说:“现在最重要的就是珍惜每一个参赛机会,争取在每一场比赛都打出自己的水平,毕竟这一切都是来之不易的,我必须珍惜。我下一个最主要的目标就是北京奥运会了,我在技术上和其他不少方面还需要加强。”

  王楠:现在还没想退役

  本报无锡专电 (记者毛烜磊)

十运会赛场不敌张怡宁,王楠在两人交锋中“交出”了自己最后一个独自占据的冠军。不过,赛后同样笑容不断的王楠对于自己的退役传言给予了否定。

  “退役?我还没有想呢,这次全运会结束后,接下来会有俱乐部的联赛,然后我就会回国家队。”王楠说。升任国家体育总局局长助理的蔡振华也表示:“王楠在比赛中还是体现了很高的水平,特别是前三板非常出色。这场比赛也是我这一年半来,看她打得最好的一场球。比赛中她基本没有出过错。”对于王楠是否会退役的问题,蔡振华表示,这主要取决于两个方面,“一个是她自己的信念和信心,这也和她的身体状况、训练有关。另外一个就是能够接受小将的冲击,这更重要。”

  女队主教练陆元盛也坚决地否认了王楠在全运会后退役的传言,他表示,王楠目前的状态很好,现在说退役还太早。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约720,000篇。


 

评论】【乒羽世界】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网