竞技风暴

开赛几日江苏队多点开花 年轻球员成长快令人惊喜


http://sports.sina.com.cn 2005年10月17日07:26 扬子体育报

  本报记者尹珺报道 十运烽火正酣,江苏代表团在前阶段的比赛中表现不俗。截至到16日,已经获得40块金牌,90.5块奖牌,金牌、奖牌、总分均列所有代表团之首,取得历史性突破。

  在已经获得的金牌中,江苏队传统强项如花样游泳、击剑、乒乓球、羽毛球、女举等继续保持领先势头,发挥稳定。同时,在一些非优势也取得明显突破,拳击、网球男团都
获得了江苏该项目上的一枚金牌。此外帆板、马拉松、山地车等项目也取得不错成绩。

  对于前阶段的比赛,江苏代表团的杨秘书长说,目前,江苏代表团的成绩不错,传统强项继续发挥优势,虽然一些项目虽然处于新老交替的阶段,但是老队员和新队员顽强拼搏,充分发言艰苦奋斗精神,取得优异成绩。非传统强项也有明显突破,和西部省份、解放军队之间的交流,也使江苏受益匪浅。其中最令人高兴的是,比赛中年轻运动的快速成长。九运会后,江苏有很多优秀运动员退役,不少队伍面临青黄不接的局面。但新队员经受住了考验,刻苦训练,很快成长起来,有些新队员甚至挑起了大梁。

  江苏队的辉煌战绩也引起了一些传言,有人称“东道主”现象回来了。关于这点,杨秘书长说,江苏获得的每一块奖牌都是来之不易。作为东道主队,运动员背负了很大的压力,但他们把这种压力转换成了动力,顶住压力取得了好成绩。而且,体育竞技中,一些项目本身就充满了变数,对手发挥的失常也给江苏队创造了一些机遇。在接下来的比赛中,江苏队在帆船、举重、田径、蹦床等项目还具有夺金的实力。总之,江苏代表团有信心完成金牌、奖牌、总分进入前三名的预定任务。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,010,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网