竞技风暴

十运赛程未过半 短道速滑杨扬成为多金王几无悬念


http://sports.sina.com.cn 2005年10月16日16:38 新华网

  新华网南京10月16日电(记者刘卫宏、沈楠)十运会赛程尚未过半,“多金王”的宝座却已基本有了归属。如果没有惊人的意外,早就结束十运会比赛的黑龙江选手杨扬,将以6枚金牌的成绩成为十运会获得金牌最多的选手。

  按照十运会竞赛规程,奥运会奖牌要带入全运会,即单人项目一块算两块,双人项目每人算一块,因此奥运冠军是十运会“多金王”称号最有力的竞争者。

  黑龙江选手杨扬在盐湖城冬奥会上获得2枚金牌,所以十运会尚未开赛,就已有4枚金牌记到她的名下。在今年4月举行的十运会短道速滑比赛中,杨扬获得女子500米以及女子3000米接力赛冠军。这样,杨扬6枚金牌的成绩让她早早成为十运会的“多金王”。

  在奥运会上取得好成绩的其他运动员,都已不可能对杨扬构成威胁。郭晶晶在雅典奥运会获得单人和双人冠军,因此“带”了3枚金牌到

十运会,但她在十运会上只有2块金牌进账,最终金牌数是5枚。
乒乓球
运动员张怡宁同样在十运会前有3金在握,目前又获得女团冠军,但她在十运会的比赛已只剩女单一项,所以也不可能超越杨扬。名将刘翔同样“没戏”,因为他这次只参加两项比赛。

  大型运动会的“多金王”一般出现在游泳赛场。不过,除了罗雪娟之外的其他选手在雅典没有获得金牌,因此要“硬”拿6块金牌的难度非常之大。

  如果不考虑“带来”的奥运会金牌,只计算十运会赛会成绩,那么浙江的吴鹏有可能成为十运会真正意义的“多金王”。吴鹏在十运会上报名参赛的项目多达8个,包括5个个人项目和3个接力项目,目前他已获得两块金牌,再拿下200米蝶泳也无悬念。不过,他的其他项目并没有绝对优势和把握。此外,长沙城运会的“多金王”杨雨、釜山亚运会的“五金上将”徐妍玮等都是吴鹏的竞争者,甚至包括一些无名小将。


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约252,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网