跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文-中国奥运历程从凄苦到辉煌 孙甜甜李婷夺冠

http://sports.sina.com.cn  2012年06月12日10:13  新华社

  (伦敦奥运会)(17)中国奥运历程:从凄苦走向辉煌

  从刘长春一个人代表中国出现在奥运会赛场,到许海峰实现中国奥运金牌零的突破,再到北京成功举办奥运会……中国参与奥林匹克运动的历史,折射了中华儿女的辛酸和悲苦、光荣与自豪。中国人以坚韧不拔的毅力实现了从凄苦走向辉煌的飞跃,也赢得国际社会的广泛赞誉。

  2004年,第28届奥运会在希腊首都雅典举行。中国派出了包括407名运动员在内的庞大代表团,参加除棒球和马术之外的26个大项、203个小项的比赛,获得32金17银14铜的战绩,并首次超越俄罗斯(27金),跃居金牌榜第二位。

  2004年8月22日,中国选手孙甜甜(右)、李婷在奥运会网球女子双打决赛中,以2比0战胜西班牙选手马丁内斯/帕斯奎尔获得冠军。这是中国选手首次获得女子网球奥运金牌。

  新华社发

  关注新浪体育(微博),了解更多体坛资讯。

分享到:

相关专题:精彩图片专题 图文专栏 

更多关于 奥运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有