首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页> 综合体育> 排球> 正文 
陈忠和作客《较量》笑对人生:困难让我坚强(图)

http://sports.sina.com.cn 2004年07月02日19:29 新浪体育


点击此处查看其它图片

  新浪体育讯 一样的笑容,有着不一样的人生。一生坎坷的陈忠和,于去年第九届世界杯赛后,开始了《笑对人生》一书的构思和创作。他在书中诠释了“笑”的理念:“笑是自信的表现,笑是积极的态度,笑是战胜困难的法宝。笑一笑,十年少!我觉得这句话是至理名言,笑口常开,信心常在,希望总会来。”

  笑容,并没有让陈忠和变得更年轻。当他在《较量》现场里一再亮出金牌笑容时,
同方服务器热力促销 免试入学读在职研究生
100-1500度近视可矫正 中国政法大学免试读研
脸上刻着往事的皱纹也在随笑容起伏,皱纹下面,刻着坎坷的纹路,纹路深处,是信心和希望。陈忠和 “熬”字当头,佐以爽郎笑声,历数历经个人生活和事业的坎坷之后,坚持锲而不舍的追求。从1979年开始到中国女排担任陪打教练起,与中国女排结下了长达24年的不解之缘。到2000年之前,作为助手的陈忠和,先后辅佐袁伟民、胡进、郎平等主教练,率领中国女排获得了所有可以获得的荣誉。

  陈忠和出任中国女排主教练伊始,对中国女排的困境作过深入分析,他认为:中国女排向来不缺坚忍不拔的拼搏精神,但以往的荣誉让她们有了太多心理压力,这甚至使得人们已很难见到女排姑娘在球场上发出真正的微笑。

  央视 “感动中国2003年度人物”对陈忠和的推荐理由是:“ 他带着女排姑娘们赢得了久违的胜利,而他对中国女排的贡献不仅仅在于一座阔别十七年的冠军奖杯,更重要的是他使人们真正感受到什么是体育的精神。他使女排姑娘们不论面对成功还是失败总能面带微笑,这种微笑出自内心,也因此更加动人。”

  当陈忠和吐露“困难让我坚强”之时,我们不难发现笑容后面不一样的人生。

  敬请收看2004年7月15日BTV-6 19:35《较量》——陈忠和



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马龙-白兰度病逝
建华企业家课堂
惠特尼休斯顿北京个唱
全国治理超限超载行动
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

2004BATTLEGROUND报名
3V3斗秀英雄就是你们
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE七月新品
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网