现代五项世锦赛陈倩梁婉霞联袂女子接力赛摘金

2015年07月01日14:24  新浪体育 微博 收藏本文
陈倩(右)梁婉霞展示金牌陈倩(右)梁婉霞展示金牌

  新浪体育讯 北京时间7月1日消息,2015年现代五项世锦赛在德国柏林激战,在当地时间6月30日结束的女子接力赛中,中国选手陈倩、梁婉霞凭借出色的发挥,已总成绩1418分获得金牌。这也是这对组合继2014年世锦赛夺冠后蝉联这个项目的冠军。

  今年第55届现代五项世锦赛的女子接力赛争夺相当激烈,共有17个国家/地区代表队参加角逐,在游泳比赛中日本搭档的2X100接力游技高一筹,领先紧随其后的意大利搭档接近半秒。俄罗斯组合在击剑项目技高一筹,以21胜11负站上榜首,意大利和中国各获20胜,此时中国队攀升至第二,意大利队暂时领先。马术比赛中国队略有失误,最终以6秒的劣势落后领先者意大利队。在跑射联项中表现出色的中国队一举摘得冠军,从马术开始奋起直追的立陶宛夺得亚军,波兰队获得第三名。

  再次和队友一起站上最高领奖台的陈倩说:“我们非常高兴能够再次为中国队夺得世锦赛金牌。”队友梁婉霞说:“大家实力相当竞争激烈,我们很惊喜能够拿到最后的冠军。”

  在男子接力项目的角逐中,德国选手诺比斯和道格联袂为德国队摘下金牌,俄罗斯和波兰分获银牌和铜牌,中国队位列第七。

  此外,继中国现代五项女队主教练王可获得2014年国际现代五项联盟世界最佳教练称号后,中国现代五项女队教练组获得2015年度国际现代五项联盟女子最佳教练团队殊荣。

  (吕敏)

 

文章关键词: 现代五项梁婉霞陈倩

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻香港百名激进分子辱骂内地游客(图)
  • 体育浓眉5年1.45亿续约 卡哇伊9千万留马刺
  • 娱乐本-阿弗莱克结束10年婚姻 分9亿财产
  • 财经养老金收支失衡凸显:三省区已入不敷出
  • 科技乱发商业短信被叫停:违规最高罚3万
  • 博客前夫:歌手陈红贪婪虚伪侵占我财产
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北大清华抢生源 家长坐地起价 查分数线
  • 育儿四年级男生暴打女老师 小心暴力教育遗传