跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

NFL-王凯母队不可思议大翻盘 0比21落后逆转爱国者

http://sports.sina.com.cn  2011年09月26日17:47  新浪体育微博
比尔队不可思议逆转爱国者比尔队不可思议逆转爱国者

  新浪体育讯 2011-12赛季NFL(微博)第三周第一场比赛,携开局两连胜之势的新英格兰爱国者队作客水牛城,挑战华裔球员王凯(微博)效力的布法罗比尔队。结果,在上半场一度以21:0领先的大好形势下,新英格兰爱国者队不可思议的被比尔队逆转,最终,下半场,犹如超级碗总冠军附身的布法罗比尔队令人瞠目结舌的以34:31完成大逆转绝杀,战胜了强大的新英格兰爱国者队,在结束了自2003赛季对爱国者的15连败的同时,开赛三连胜的他们也令人信服的坐上了美联东区第一的王座。

  本场比赛布法罗比尔队的制胜功臣是他们的四分卫莱恩-费茨帕特里克,这名毕业于哈佛大学的高材生在进入联盟之后的表现并不出色,在人们几乎一致的认为他将会成为一名流星在联盟里一划而过的时候,上赛季,来到比尔队的费茨帕特里克便迅速的展露了自己的头角,在坐稳球队的主力四分卫的位置之后,费茨帕特里克很好的适应了自己在球队的角色。

  费茨帕特里克面对爱国者毫无惧色,尽管在第一节两次传球被抄截,但他迅速的调整状态,全场比赛40次传球完成27次,传球成功率高达67.2%,传球码数高达369码,同时,还有两次传球达阵,在球队的二号外接手罗斯科·帕里什上周因伤赛季报销之后,费茨帕特里克还是能够很好的找到球队的其他接球手,整场比赛,有多达4名比尔队的接球球员完成了5次以上的接球,而这四名球员接球码数全部超过了84码的距离,这是一个相当了不起的成就,宽阔的视野也是费茨帕特里克本赛季给大家的印象。

  再看看跑阵方面,尽管本场比赛比尔队以传球位置,但是,在仅仅只有12次冲球机会的情况下,主力跑锋弗雷德·杰克逊依然推进了有74码的距离,并且有一次冲球达阵。而除了冲球之外,杰克逊也有5次接球和87码的接球距离,也堪称是本场比赛比尔队获胜的第二功臣。另外值得一提的是比尔队的防守组。本场比赛,比尔队上场的四名防守后卫各自完成了对布雷迪的一次抄截,整场比赛抄截布雷迪整整四次之多,要知道在上个赛季布雷迪16场常规赛也只是被抄截了4次而已,而比尔队一场比赛就完成了这个成绩,同时,角卫德莱顿·弗洛伦斯(Drayton Florence)在抄截之后成功完成了返跑达阵,帮助球队在第四节最后三分钟反超了比分,这一次关键的抄截也迅速的打掉了爱国者队狂傲的士气。

  爱国者方面,本场比赛,爱国者队进攻组和防守组各有一名悍将因伤缺席,分别是近端锋阿隆·埃尔南德斯和拥有华裔血统的角卫帕特里克·钟。这也使得爱国者队在进攻方面和防守方面都不能迅速的找到替代对象。进攻点过于单一也是本场比赛爱国者队实利的一大原因,汤姆·布雷迪本场比赛传球码数依然达到了惊人的387码和30次完成传球,可是,其中23次和326码给了外接手维斯·威尔克和近端锋罗布·格隆科夫斯基。进攻选择过于单一也使得对手在防守的时候也显得相当有针对性,其中一次在红区被对手抄截正是因为对手摸透了爱国者队在红区的时候,几乎只会去找近端锋格隆科夫斯基。除了这两名接球手之外,爱国者队再也没有第二名球员接球码数超过28码,外接手查德·奥乔辛科本场比赛延续了本赛季低迷的状态,只有两次接球28码,而另一名外接手迪昂·布兰奇全场比赛几乎消失,技术统计榜上没有他的名字。可见比尔队对于爱国者的传球进攻几乎是摸准了套路。要知道,在上赛季季后赛不敌喷气机的比赛中,进攻点过于单一也是爱国者不敌对手的一大重要原因之一,而本场比赛,相同的问题再次暴露出来,值得老帅贝利奇克深思。

  而在防守方面,本赛季本就已经很糟糕的爱国者二线后卫在失去了帕特里克·钟之后,再次毫无悬念的被对手打成筛子,除了此前提到的被费茨帕特里克取得长达369码的传球码数之外,比尔队的四名接球手推进码数达到80码以上。爱国者队的第一角卫德文·麦考蒂本场比赛依然低迷,在于比尔队的头号外接手史蒂夫·约翰逊多次单挑中几乎全部处于下风。在上周周中得到主教练比尔·贝利奇克的支持之后,麦考蒂在面对对手的头号外接手的时候依然是毫无办法,本赛季和上赛季相比,麦考蒂几乎是判若两人。这样的状态下去,恐怕他球队第一角卫的位置是难以保住了。

  本场比赛结束之后,布法罗比尔队开赛完成三连胜,坐稳了分区头把交椅,而新英格兰爱国者队则是两胜一负,与本周同样爆冷输球的纽约喷气机队战绩相同,并列分区第二,本赛季,美联东区的竞争,看上去已经刺刀见红了。(盛卫峰)

分享到:

更多关于 王凯 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有