行星公园助力2019天星调良国际马术公开赛为中国奥运骑手打Call

行星公园助力2019天星调良国际马术公开赛为中国奥运骑手打Call
2019年09月23日 16:40 新浪体育
图:天星调良国际马术公开赛骑手参赛 图:天星调良国际马术公开赛骑手参赛

  9月19至22日,北京国际马术文化周暨天星调良国际马术公开赛盛大开幕,吸引了来自包括美国、法国、荷兰、匈牙利、乌克兰及中国香港、中国台湾等地约400对人马组合参赛。同期还举办了CHF马展、主题论坛、公益晚宴、嘉年华等,数万人参与,盛况空前,也开创了国内马术“赛展合一”的成功模式。

  本次赛事除了传统的马具、珠宝、高奢等合作伙伴外,一家名为“行星公园”的艺术机构格外引人注目。马术是最具艺术性和观赏性的赛事之一,以马为题材的艺术作品比比皆是,但在过往的赛事中,很少有艺术机构参与。

  问及助力和参与马术赛事的原因,行星公园创始人谭天先生说: “因为马术和艺术很像,都是一种更好的生活方式,去过但当下的情况却与大众生活隔离,需要在更广泛的人群中推广。

  当下很多人早已经过了衣食住行满足的阶段,也就是基本的生活需求,更高级的需求是关于身心的需求,在我看来马术和艺术就是可以满足身心需求的“更好的生活”,遗憾的是一直以来马术和艺术都距离公众比较遥远。

  当我来到天星调良马术赛事现场,阳光、草地、奔腾的骏马、欢笑的人群…内心有一种温暖的感动,这一切不是发生在电影里、歌曲里,而是实实在在进入到每个人的生活。

  艺术也一样,是一种人与人之间基于视觉媒介传达的语言,不仅仅是小众群体的需求,每个人都需要。我本人也有一些以马为题材的创作,通过参与马术比赛,和马儿近距离接触,又有了很多新的灵感,会付诸在新的创作上。”

  据悉,行星公园于2019年正式推出马文化艺术业务板块,线上内容生产,普及推广马文化和艺术,线下原创开发马主题艺术作品及衍生产品,举办沙龙体验活动,让更多人接触马、了解马、爱上马,开启艺术般的生活。

  《光旅人》是谭天于2017年创作的一幅作品,画面中是一个女孩和她童年的白马一起追逐光的方向。以这幅作品命名马主题业务单元,也希望更多公众走入马术和艺术的世界中,在纷繁绚烂的精神世界里感受呼吸与节奏,在视觉符号的交错里体验人与马的共鸣。

  9月22日下午1.3米级别角逐结束后,谭天先生代表行星公园为获奖骑手颁奖,其中获得该级别冠军的骑手刘同晏于今年8月13日代表中国参加东京奥运G组场地障碍赛团体资格赛,成功晋级。借此机会,谭天也向刘同晏表示由衷的祝贺,并预祝2020东京奥运会再获佳绩。

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼