“战狼”变身“卖货郎” 吴京为科右中旗疯狂打call

“战狼”变身“卖货郎” 吴京为科右中旗疯狂打call
2019年07月17日 15:14 新浪体育
星光行动 星光行动

  广袤的草原,碧湖蓝天,万马奔腾,夕阳西下时,坐看暮云晚霞,这是不是吴京心中最美的画面?

  最近,CCTV6电影频道“脱贫攻坚战——星光行动”走进了内蒙古科右中旗。我们一起跟随星光队员吴京去看看这一次的走访之旅。

  “脱贫攻坚战——星光行动”是由电影频道节目中心主办的一个大型公益活动项目。

  “骏马计划”:将科右中旗马产业的链条拉长,引入发展旅游,更好的推动企业发展,通过龙头企业将产业做大做强,最终带动当地脱贫。这个脱贫计划,因蒙古马而生,因此也被吴京定名为“骏马计划”。

  去年秋天,在脱贫攻坚战星光行动中,吴京来到了有“赛马之乡”美称的内蒙古科尔沁右翼中旗,感受草原的辽阔奔放,并且成为“骏马计划”代言人。他说“我心中最美的画面就是辽阔的草原上万马奔腾”。

  今年年初,整整带了三十年国贫旗“帽子”的科右中旗顺利脱贫摘帽,对于当地的未来发展,吴京有很多不成熟的想法和建议。

  吴京说,蒙古马是一群特别的朋友,不管风霜雪雨,还是草原沙地,骑上蒙古马,好像就可以跑过所有的江河山川,蒙古马坚韧,勇敢,忠诚。科右中旗人祖祖辈辈爱马,直到今天,每家每户都养育着蒙古马。可是,随着时代的变化和科技的发展,蒙古马的用场越来越小,如何让蒙古马成为科右中旗的一个支柱产业有效的循环起来?

  带着这个问题,吴京在走访科右中旗的过程中发现,当地的旅游资源非常富有,婀娜多姿的五角枫保护区、威严屹立的蒙格罕山、静谧的翰嘎利湖,以及蜿蜒流淌的霍林河……还有蒙古族传统的那达慕盛会,是不是可以将蒙古马、五角枫和这些特色的项目结合起来发展蒙古民族特色的旅游业,把科右中旗打造成草原上的“枫”情马镇呢?马鞍、马具、马头琴,这些马产品是不是可以产业化?

  所以这一次,吴京带着助力团们一起为科右中旗出主意,想办法。

  男人在哪个时刻最有魅力?就是当他抱着一大堆零食走向你的时候!咱们一起看看吴京向大家安利了啥。

  首先出场的当然是咱们科右中旗的土特产——牛肉干,这代言人也有了,广告图也有了,只差一句广告语,在线等~

  除了牛肉干,还有二龙屯小米,纯天然原生态,有机质含量高,口感软糯,色泽金黄。战狼推荐,回味无限!

  杨迪带来了最具魔性的牛肉干“硬广”,“买买买”,“快快快”简单粗暴。

  他还提出了“沉浸式旅游体验”概念,情侣们可以去科右中旗体验一把《射雕英雄传》的浪漫,谈一场靖哥哥和蓉儿的恋爱,是不是有点酷~

  马学专家韩国才认为马产业前景广阔,可以考虑发展青少年市场。现在很多青少年处于亚健康的状态,他给“网瘾青年”的父母们支了个招,闲暇时把孩子们都赶到大草原骑马,骑出魄力,骑出勇气。

  内蒙古科右中旗骑行,实在是治疗网瘾,放松心情的必备良方,你值得拥有!

  国家文化与旅游部、中国马文化运动旅游规划研究院首席专家常伟为内蒙古科尔沁右翼中旗提出全季旅游方案:除了春夏秋三个旅游黄金期,冬天的右翼中旗还可以“马拉雪橇”、“马球表演”、“雪冰运动”等项目。

  美丽的冰雪世界,想想都有点小激动呢!

  国务院参事方宁为我们描述了一幅绝佳的“马主题”旅游路线:在大草原上骑着骏马,耳边是马头琴悠扬的旋律,赶巧儿还能看见牧马人架马驰骋赛场,离开时带上草原的纪念品留下念想。眼前是千百匹骏马呼啸而过,我仿佛闻到了草原泥土的芳香。

  原生态旅游攻略,你心动了吗? 

  贫困县的牧民,靠着一匹马养活一家人,内蒙古科右中旗现代马业发展的领军人郎林保证,为助力脱贫,再解决500名贫困员工就业。

  我们有蒙古马,

  有辽阔的草原,

  有美丽的风景,

  有原生态的动植物,

  也有独特的民族文化,

  我们热情好客,

  勤劳勇敢,

  有了希望的火光,

  就一定能够迸发出无限的生机。

  (腾格里新闻)

内蒙古草原吴京

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼